Наши преимущества

2all - Есть ли альтернатива MicrosoftWord?

• Автор темы SuspectSuicide
  • Дата начала
S

SuspectSuicide

Гость
Дамы и Господа, подскажите какой-нибудь нормальный текстовый редактор, могущий сравнится с Мелкомягким Словом, но при этом бесплатный (мне не для себя, мне для клуба, нас за пиратство е#ут). На данный момент у меня стоит OpenOffice.org, но что он делает с Вордовскими файлами... это надо видеть... кто знает тот поймет... Сейчас качаю последнюю его версию, но сомневаюсь что она будет нормально хавать *.doc...

В общем кто что знает - пожалуйста напишите, а то оправдаю свой ник.

Заранее благодарный SuspectSuicide.

Я вообще не могу понять: а чем тебя не устраивает Ворд? Технически??? - сомневаюсь. Могу предположить что чисто из идеологоческих соображений! Тогда единственная альтернатива - OpenOffice, но с ним проблемы, сам говоришь. Попробуй Word Perfect от Corel - но он не бесплатный!
У меня была такая фигня - искал бесплатный софт, и желательно русский... патриотизм знаете-ли! :) Пытался заменить все! А потом просто запарился мучиться с ним.
Так что, как бы с пренебрежением ты не относился к американцам в целом и компании Микрософт частности, Microsoft Word отстается лучшим текстовым редактором!!! И реальной альтернативы у него нет. что так взять и перескочить - не получится!!!

to futuris
а чем тебя не устраивает Ворд?
.
Кхе-кхе... со всем уважением, я вроде бы ПО-РУССКИ написал что мне нужна БЕСПЛАТНАЯ альтернатива Ворду. Да я могу без проблем достать пиратскую копию, более того она у меня есть, дома... но клуб (на котором я работаю) єто не дом. По клубам ходят всевозможные проверки и смотрят программное обеспечение на предмет лицензионности. Чем меня не устраивает ОпенОффис я уже писал. Ладно, повторюсь: он ХРЕНОВО импортирует документы Ворда. А большинство клиентов приходят ко мне распечатать именно ВОРДовские доки.

Как итог попрочу читать не только заголовок но и собственно пост.

SuspectSuicide, объясни пожалуйста по-русски следующее: как ты додумался создать подобную тему в разделе ''О форуме и сайте'' ???

Попробуй посмотреть здесь, хотя это и не совсем то:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

А вообще твоя тема для раздела ''программы''. Уж точно не для этого...

Последнее редактирование модератором:
2Msha: извини промазал топом =)) а переносить пост у меня правов нету... еще раз мои извинения...

LOV, читай внимательно, он же пишет, что не подходит ему OpenOffice...

Как мне помнится, проблемы с форматированием возникают даже для документов, сделанных просто в других версиях оффиса. Так что ihmo, тут два варианта - либо мирится с тем, что OpenOffice делает с *.doc, либо покупать лицензионный оффис.
Ну как вариант, можно предложить клиентам приходить с напечатанным в файл вариантом :)

Ну раз Open не подходит - значит наверное уже ничего не подойдет. Есть такая штука как 602 PCSuite (Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?)
Не знаю как сейчас, но раньше усеченная версия была бесплатной! Но как вордовские документы она будет открывать - понятия не имею! А почему бы тебе не пользоваться trial версией - это же не противозаконно! выходит какой-нить апдейт или патч - и еще месяц тестируешь!!!

futuris, триал версия довольно часто является выходом из положения, но в Вордах, насколько я помню, триал идет не на кол-во дней, а на кол-во запусков... Держать все время Ворды запущеными не всегда получается...

А почему бы тебе не пользоваться trial версией - это же не противозаконно! выходит какой-нить апдейт или патч - и еще месяц тестируешь!!!

В документации часто оговарвается, что триал-версия предназначена только для обучения и демонстрации и не может использоваться в коммерческих целях. Её всё равно нельзя использовать.

futuris, триал версия довольно часто является выходом из положения, но в Вордах, насколько я помню, триал идет не на кол-во дней, а на кол-во запусков... Держать все время Ворды запущеными не всегда получается...

Вообще-то в клубах, в тех что я бывал, иммется образ системы, кторый потсоянно переустанавливается, чтобы удалить безобразие устраиваемое клиентами. Так что триал на кол-во запусков как раз не проблема, но... см. выше.

Msha сказал(а):
Вообще-то в клубах, в тех что я бывал, иммется образ системы, кторый потсоянно переустанавливается, чтобы удалить безобразие устраиваемое клиентами. Так что триал на кол-во запусков как раз не проблема, но... см. выше.

У нас на клубе довольно хорошие ограничения на клиентских тачках, особого безобразия не сотворишь, так что по-большему счету весь процесс чистки сводится к удалению всяческих доков, интернетевского кэша + прогон системы через AntiSpyware.

<B>2 Vensdale</B> AbiWord поставил, хорошая штука, правда при запуске матюгается на отсутствие библиотеки какой-то, но это поправимо... Вот еще бы кто посоветовал для таблиц что-нить найти вместо MS Excel....

Я знаю только два нормальных заменителя Excel - один входит в состав 602PC Suite 4 (о котором выше писал futuris), другой входит в состав OpenOffice (ты писал - тебе не подходит). Так что попробуй 602PC Suite 4 - там по моему бесплатная регистрация бесплатной версии - объем всего 27 мб - при обращении к функциям, доступным в платной версии будет появляться окно с просьбой купить - если для себя захочешь у нас в разделе Вареззз есть тема с лекрством для него.

[ADDED=Vensdale]1116258167[/ADDED]
Если бы мои родственники знали английский - у меня всегда был бы установлен именно602PC Suite 4.

Последнее редактирование модератором:
Верх