Наши преимущества

Альтернатива монстрам графики

Z

Zloytim

Гость
Последнее время меня заинтересовал вопрос о поиске замены монстрам дизайнерского софтверного рынка (адоб, корел...). Возможно кто что посоветует по следующим программам (желательно такое же функциональное, бесплатное или с минимальной ценой):

1) Adobe Photoshop - вроди подобрал для себя GIMP
2) CorelDraw; Adobe Illustrator
3) Macromedia Flash
4) 3Ds MAX; Maya

Очень интересно выслушать варианты :att:

Несколько лет назад я отказался от етих монстров, и не жалею!
Для растровой графики - ирфан.
А для векторной - тут на любителя. Я - может не типичный пример - пользуюс WinWord.

Gimp 2, конечно, силён. Но тоже монстр, по-своему. Но бесплатный.

tele сказал(а):
Несколько лет назад я отказался от етих монстров, и не жалею!
Для растровой графики - ирфан.
А для векторной - тут на любителя. Я - может не типичный пример - пользуюс WinWord.

Мне всегда казалось что ирфан это вивер, а WinWord тексттовый процессор... разве я не прав? поправьте

Zloytim сказал(а):
Мне всегда казалось что ирфан это вивер, а WинWорд тексттовый процессор... разве я не прав? поправьте
На ирфане много можно делать для обработки рисунков:
коллажи, в частности.
Все фильтры от адобе (8бф) работают.
Ну и ресайзе и коррекцию цветов - без проблем.
Кроме того он прекрасно работает с цифровыми камерами - и фото и видео - без проблем!. Ну и со сканерами, конечно.
А ВинВорд - там есть графический редактор. Если знаешь - поимешь. Только привыкнуть надо. Возможности - как у монстров, но как и все от мелкософта, скрыто за мутными меню.

Zloytim, если ты сам профессиональный монстр, то никакую замену данным продуктам ты не найдешь.. потому, что альтернативы просто нет. а вообще зачем? чем тебя не устраивает фотошоп или иллюстратор?

[ADDED=oops!]1100520730[/ADDED]
когда были проблемы с производительностю компа - пользовался xara для вектора, легкая удобная програмка

[ADDED=oops!]1100521088[/ADDED]
для 3D был такой blender... давно это было, мега программа в 3х мегах, работал на линухе, была и вин версия, бесплатен но сложен.. вроде до сих пор развивается этот пакет Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Последнее редактирование модератором:
WebDraw-Неплохой редактор векторной графики (SVG). Естественная работа с SVG, поддержка анимации и экспорт в .BMP формат. Paint Shop Pro 9-Продвинутый графический редактор, один из главных конкурентов Фотошопа.

Нет альтернатив монстрам, именно поэтому они и есть монстры. В других просто не так удобно например. Впрочем для поздравлений листочке часто юзаю например PowerPoint. Так обойтись можно, но все же в "монстрах" возможностей гораздо больше.
Flash уже давно стандарт, практически без замен.
Ну не называть же Ксару альтернативой 3DMax или Flash :)

alexmmc, побольше уважения к другим участниккам форума пожалуйста!

штраф...

Верх