Наши преимущества

Assembler - хочу разобраться

never-off

Турист
Credits
0
Всем привет !!!

Задали нам задачку, написать на ассемблере, до следующей сессии, но не показали что и как! (даж сам ассемблер не показали,учусь заочно)
Начал разбираться, и оказывается этих асс.:D дохрена! Но всё же разобрался, надо писать на MASM под DOS. Опять и тут загвоздка, я не могу разобраться как вообще писать, и как запускать?!
Накачал кучу книг по Ассу, но там в основном всё сухо программерским языком написано, и нету такого: возьми это, положи туда,нажми это и получиш результат!
Конечно можно купить контрольную, но хочется всё же разобраться самому (на С++ 3.1 получилось:p )
Может есть у кого видеоуроки, или чтонить такое. Так сказать, для быстрого старта!

Я уже кое-что, кое-когда писал себе и людям.
Если точно не говорили, рекомендую всеже использовать TASM (Turbo - Borland) - мне намного проще.
Пользовался только книгами - П Абель и Бредли(кинул програмер).
Основное использование Абеля (препод давал) - найти ошбки в задачах (примерах) - поэтому новым людям я его не рекомендую, слишком он порченый.
Бредли - более широкий и правильный вариант, в нем нет фраз типа - "это не тема даной книги".
Удачи.

Есть неплохой рессурс по ассемблеру, рекомендую :)
_http://www.wasm.ru/

Как раз сейчас сижу, и дёргаю _http://www.wasm.ru/ целиком.
Но может, всё же есть у когонибудь видеоуроки.
Вроде видел, что на дисках к книгам изд."Питер" есть!!!

Лет 8 с ассмом работал, кучу инфы перерывал, но что-то видеоуроков не видел.

А что ты имеешь ввиду под "видеоуроками"? Мультик, где человек на клаве печатает код и комментирует его вслух? Как-то маразматично..

Может, лучше книжку хорошую?
Помницца, в лохматые 9х годы я это дело постигал по книжкам Финогенова.. Если найдешь бумажную или в сети - советую..

Очень рекомендую две книги.
Учебник:
Владислав Пирогов. Ассемблер. Учебный курс (2 издание). - BHV-СПб, 2003. - 1056 с.
У него ещё есть сайт Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - зайди, не пожалеешь.

Справочник (очень хорош именно как спрвочник):
Виктор Юров. Assembler. Специальный справочник. 2-е издание. - Питер, 2004. - 416 с.

Видеоуроков не встречал.

Очень рекомендую книгу Зубкова "Ассемблер для DOS, Windows и Unix". Она сейчас есть в продаже.

Язык довольно простой и разобраться с созданием файла будет не так уж сложно. Правда требует хорошо развитого воображения (на мой взгляд), чтобы не потерять куда чего передаётся.

Чего точно нет, так это видеоуроков )). Если надо, могу выложить TASM, но по моему его и так в сети разыскать не сложно.

Помню еще на первых курсах море книг надавали... И лучшая оказалась - Питера Нортона (автор нортоновских утилит под дос). Там и теория и тутже пример приложения, и стиль программирования классический. После этого - в васм.ру! И никаких видеоуроков !!!

Очень рекомендую книгу Зубкова "Ассемблер для DOS, Windows и Unix". Она сейчас есть в продаже.

Присоединяюсь. Книга просто отличная... Описано все от а до я (вплоть до того как компилить) и куча примеров с подробными коментариями... Сам начинал изучать Асм с нее.

Верх