Наши преимущества

Barts PE Builder

1

147

Гость
pebuilder

Barts PE Builder v3.1.10a

pebuilder.jpg

хорошая программка для лентяев и уронивших систему. За считанные минуты можно сделать загрузочный диск с 32 битной поддержкой и целой кучей плагинов на выбор из предложенного меню. Релиз от Dec 16, 2004. Для получения образа загрузочного диска, который кстати будет иметь поддержку локальной сети, вам нужно иметь нормальную инсталяху вашей или той винды которую вы собрались восстанавливать. Очень многие производители программ предусматривают возможность встраивать свои продукты в этот пакет и в первую очередь это фирмы производящие софт для восстановления удалённых и потерянных файлов.

Воспользуйтесь случаем и почуствуйте себя творцом!!!

_ftp://dl.xs4all.nl/pub/mirror/nu2files/pebuilder3110a.exe

на страничку желательно заглянуть http://www.nu2.nu/pebuilder

Последнее редактирование модератором:
Ну, не назвал бы её програмкой для лентяев :)
Следует добавить, что для создания загрузоного диска потребуется диск с виндой xp или 2003(желательна русская версия). Собствено, "программка" основана на спец загрузочного диска с названием Windows PE от мелкософта, который в продажу вообще не поступает. В общем, очень любопытная вещь.
Хотелось бы ещё отметить вариант от русского автора:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
В этом варианте win pe скрещен с ERD Commander. Я обычно им и пользуюсь.
Также эти наборы можно устанавливать на винт, как вторую операционку для востановления основной. Тоже имеет свои преимущества.

Очередная версия
=http://www.mirror.ac.uk/sites/www.nu2.nu/nu2files/pebuilder3031.zip

И не забываем посещать домашнюю страницу, там много интересного и полезного

Страничка закачки
=http://www.nu2.nu/pebuilder/

Народ, может знаете где можно описание о WinPE найти? Так как слышал, что с ним можно повреждённыю систему восстановить, предустановить систему и масса других полезных вещей... Ничего этого в нём не нашёл.

Kuzma, описание бери отсюда _http://klassnarod.narod.ru/WinPE.rar_

[ADDED=black_c]1084187243[/ADDED]
Также посмотри вот это _http://klassnarod.narod.ru/FAQWinPE.rar_

Kuzma сказал(а):
Народ, может знаете где можно описание о WinPE найти? Так как слышал, что с ним можно повреждённыю систему восстановить, предустановить систему и масса других полезных вещей... Ничего этого в нём не нашёл.

...Всего в Windows XP Embedded (WinPE) насчитывается около 10000 отдельных компонентов и т.д. ....
+ создание бездисковых систем, типа - ээээ - Банкомат.

Windows XP Embedded и Win PE разные вещи.

Win PE = Windows Preinstallation Environment, ее использует сама винда для установки себя же. Это полноценная винда с рядом ограничений для того чтобы ее не могли постоянно использовать, например она может работать без перезагрузки ограниченное время (пару дней), не поддерживает звук, она лишена оболочки (shell) и т.д.

Делать в ней можно почти все что и в полноценное винде, хоть OpenOffice запускать.

Самый большой интерес вызывает PE от Longhorn - там есть поддержка .NET Framework.

Еще есть аналогичный продук называется ERD Commander.

....ограничения = 120 дней, снимается подменой .dll, как компонент Embedded.

Windows Embedded - это поддежка звука + IEEE 1394 и USB 2.0, + около 10'000 отдельных компонентов.

Использование от кассовых до игральных автоматов...

Загрузочный Xpe

Всем привет!
Не для кого не секрет, что загрузочный windows XP, сделанный командой NHT-Team (Windows XPE web edition) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? и Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? были сделаны на основе PEBuilder-а. Но, к сожалению, нигде не описан процесс как сделать стандартный Windows-овский рабочий стол (explorer) основной оболочкой системы. :help2: Кто-нибудь в курсе как это делается?

Matrixxx, в том то и дело, что оболочку специально под РЕ делали. Стандартный explorer не подойдёт (мне так кажется). Там проблема с тем, что он на хард сохраняет, во время работы. А тут без харда. Переадресацию на RAM disk делать - большая морока.

потребуется диск с виндой xp или 2003(желательна русская версия)
У МЕНЯ ПРИ ЭТОМ ТЕРЯЕТСЯ ИНТЕРФЕЙС САМОГО ПЕБИЛДЕРА. ДЕЛАЮ ИЗ АНГЛИЙСКОГО + СТАВЛЮ РУССКИЙ ПЛАГИН (ХОТЯ ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕМНОГО)

Народ а есть у кого нить мануалы на русском .... реальные примеры или что-то типа того ? буду благодарен!!!! :frendz:

Msha сказал(а):
Matrixxx оболочку специально под РЕ делали. Стандартный explorer не подойдёт (мне так кажется).
Странно все это.. делали собственную оболочку.. На каком-то буржуйском сайте (ссылку я сейчас не вспомню :confused: ) я видел рекламу курсов по обучению работы с pebuilder-ом.. и на этом сайте были скриншоты того, что можно будет делать, изучив их курс.. несколько экранов представляли из себя нормальный windows со стандартным шеллом (т.е. с explorer-ом).. курсы длятся всего несколько дней.. я так думаю, что все-таки это должно быть довольно просто - использовать explorer в качестве шелла при создании загрузочного диска pebuilder-ом.
Люди.. кто-нь-ть знает как туда explorer засунуть? :help:

Верх