Наши преимущества

Блокировка реестра.

L

Lucefer-AB

Гость
После ряда экспериментов с системой (установка и удаление каког-то софта) перестала работать оптимизация (дефрагментация) реестра.
Разные программы ругаются по разному. Одна пишет что нет прав на доступ к веткам реестра (например HKLM\SYSTEM или HKLM\SOFTWARE), другая просит отключить нортона, который возожно в этот момент запущен...
пробовал запускать при всех закрытых программах и остановленных сервисах - таже херня. Загружался с XPE проверял на вирусы - всё чисто. На папку виндоз и док'н'сеттингз давал для администратора полные права. Попытался дать полный доступ на ветви реестра (с родительской - и наследовать для всех вложенных объектов) - получил ответ от регедита о невозможности (без объяснения причин).
На работе компа данная проблема больше никак не отражатеся. Думал что проблема могла возникнуть из-за обновлений windows - повторил теже обновления на виртуальной машине - всё работает.
Так вот собственно вопрос:
1. Чем можно проверить и диагностировать целостность всего реестра (а не соответствия набора ключей)
2. Какие есть программы для "оффлайн" редактирования файлов реестра?

Если не отключал "Востановление системы", то откатись на дату перед своими эксперементами. Это ihmo гораздо проще. А на счет программ редактирования реестра, то чем тебя не устраивает regedit :)

А ты вирь не мог схватить?

Я раньше делал такое - скрипт .vbs, который блокирует доступ в реестр.
Все мои знакомые потом страдали таким, а я их все же вылечил... Ведь я им его и толкнул :)

Короче я не знаю еще что может быть.
Попробуй запустить XP Tweaker и настроить систему.

Верх