Наши преимущества

Долго грузится системный трей и не с первого раза.

W

wise_diego

Гость
После запуска компа, очень долго грузится системный трей, не всегда загружаются все иконки, поэтому приходится перезагружать комп.
В чем может быть проблема?
ОС - Vista.

А как было раньше? Что менялось в компьютере (программы, железо)?
Всё говорит о том, что не хватает ресурсов компьютера...

Железо точно не менялось. Программы устанавливал, но не замечал, чтобы конкретно после какой-то проги комп стал тормозить.
Сейчас включил комп все сразу загрузилось.

Видимо необходимо обслужить комп. Выбири программу по вкусу/знаниям: Autoruns, RegOrganizer, TuneUp (особенно рекомендую TuneUp 2009, но и остальные хороши, только требуют большего опыта). И начни с внимательного просмотра-отключения-удаления программ в разделе отвечающего за загрузку программ при старте компа. Всё что не нужно - удали, всё в чём сомневаешся - временно отключи из загрузки. Перегрузись, посмотри эффект... (и так несколько раз...).
Потом можно и дальше копнуть - почистить реестр, лишние файлы и т.д. и т.п.

А еще в Висте есть оценка производительности системы. Имеет смысл туда заглянуть. Выставляются баллы по каждому параметру. Иногда просто отключение боковой панели помогает. Может стоит автопроверка обновлений, программ которые автоматом загружаются

У меня начал долго грузится трей с момента установки EAV NOD32. Особенно долго грузится сетевое подключение.

У меня начал долго грузится трей с момента установки EAV NOD32. Особенно долго грузится сетевое подключение.
У меня та же ерунда. Система ХР СП3.
Вся эта история объясняется тем, что трей не загрузится раньше, чем стартанет сам Есет. Думаю, что это не лечится

Верх