Наши преимущества

DVDlab Pro: авторинг DVD не авторится... Что делать?

kentavr68

Турист
Credits
0
Почему-то не нашел поиском обсуждение проблем с авторингом DVD-дисков этой программой... Поэтому предлагаю создать тему для помощи коллегам dvd-делателям.
У меня следующая проблема:
имею DVD Lab Pro (версия 1,53). Создал обычный проект с меню, субтитрами, второй звуковой дорожкой. При вводе видео (после Canopus 3) он мне сообщает об определении открытого GOP's (кстати, что это за зверь) и что это может неправильно повлиять на расстановки глав и еще чего-то. бог с ним. Но после компиляции DVD фильм идет рывками, а то и вовсе зависает. В чем проблема?
Ставил версию DVDlab Pro 3,2. Там вообще отказывается компиляровать из-за чего-то. Так и не смог расшифровать из-за чего: то ли ограничение доступа к файлу, то ли один из файлов проекта занят... что-то такое.
КАК МНЕ ЕГО ПОБЕДИТЬ????

подойдет ли эта прога или канопус для перегона фулл хд видео с камеры для просмотра на компе?

...он мне сообщает об определении открытого GOP's (кстати, что это за зверь) и что это может неправильно повлиять на расстановки глав и еще чего-то. бог с ним. ...
GOP - Group Of Pictures (группа изображений). Изображение в MPEG2 складывается из трех типов картинок:
I - intra (основное). Содержит наибольшее количество информации, соответственно имеет наибольший размер.
P - предсказываемое (как по английски - не знаю), сдержит информации меньше , чем I, но больше, чем B.
B - двунаправленное, получается вычитанием из кадра информации, находящейся в ближайших I и P или Р и Р кадрах.
Порядок следования кадров при кодировке приблизительно такой: IBPBPBPBPBI... . GOP - это все кадры между двумя I - кадрами. Привязка меню и глав и редактирование (обрезка) должно производиться только по I - кадрам. При незакрытом GOP возможны ошибки. У вас, видимо, такой случай. Наверное, надо искать незакрытый GOP и вырезать его, или заново перекодировать Canopus'ом. Может это глюк третьей версии Canopus'а?

Проблемой незакрытых GOPs можно пренебречь, это не является критической ошибкой и она возникает в 90% случаев при добавлении в проект файлов в mpeg-2, и связана со спецификацией формата mpeg-2. Кроме того, в самом DVD-Lab можно это подправить, если хочешь. Выбираешь файл и применяешь к нему Tools->Rewrite GOPs Timecode.

Верх