Наши преимущества

Електормагнитная бомба

[ximik]

Турист
Credits
10
привет! у меня есть один вопрос. Если на електронное устройство подействовать сильным электромагнитным полем, то это устройство по идеї должна выйти из строя?
Правильно?

[ximik] сказал(а):
Если на електронное устройство подействовать сильным электромагнитным полем, то это устройство по идеї должна выйти из строя?
Правильно?

насколько я знаю это так, но электромагнитное поле как было написано выше должно быть сильным , я бы даж сказал оооочень сильным, а следовательно и источник этого электромагнитного поля должен быть очень мощным так что дома ты такое врядли реализуеш :)

А если несекрет зачем тебе это надо, а? Какое устройство сломать таким образом хочеш можеш уточнить?

Это у нас просто турнир с физики и нужно предложить проект электромагнитной пушки.
К примеру можно направить пучок на видеокамеру, там же mini DV касета, и она размагнитится и может даже камери вийдет из строя =)))).
А вообще прикиньте какое это оружие будет....

[ximik] сказал(а):
Это у нас просто турнир с физики и нужно предложить проект электромагнитной пушки.
Понятно, правдо этоуж нетока к физике относится, а кажись ещё и к электронике...
Вот нашёл немного по теме может пригодится:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

есть ещё такой сайтик, Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
научно-техническая направленность, в популярном изложении
У них на форуме подобные вещи регулярно (а точнее перманентно обсуждаются)
рекомендую - акустическое, лазерное, электромагнитное оружие... обычно результат сводится к тому, что доступные в быту приборы и материалы не позволяют создать реально деструктивные "игрушки" (более эффективные чем огнестрельное оружие и взрывчатые в-ва)

Дома тоже електомагнитная бомба есть - микроволновая печь. Всякую электронику отстреляет без возвратно.

На некоторые важные компоненты компьютера с точки зрения хранения информации не подвержены слабым и средним электромагнитным импульсам. Берем учебник физики за (какой-то там) класс и смотрим: "... напряженность электромагнитного поля внутри замкнутого пространства, окруженного сплошным металлическим экраном равно нулю." Все наведенные токи будут протекать по поверхности экрана, а содержимому замкнутого пространства ничего не грозит. Для этих самых целей высокочастотные цепи электронных устройств (передатчики, приемники) укрывают в металлический экран. Для СВЧ используется серебрянное покрытие, поскольку нужна лучшая проводимость. Так что жесткий диск вряд ли получится повредить "электромагнитной пушкой". Разве что специализированный нелинейный локатор с его треугольными импульсами СВЧ может вызвать повреждение p-n переходов в контроллере диска. Для флэш накопителей применение электромагнитного источника достаточной силы и направленности поля вполне оправдано. Если флэшку не жалко :)

Верх