Наши преимущества

Фотографии, проблема

QoSyS

Турист
Credits
0
Допустим, я не знаю HTML и никаких остальных языков программирования, есть картинка, разбитая на части(прямоугольные) при кликании на прямоугольник открывается новое окно с другой фотографией.(под фотографией может быть и описание)

Как человеку, не знающему Web, можно енто сделать?? Может есть специальные для этого программы?? Знатоки помогите, тону.. время поджимает

\\ GoLive outside

Есть разные проги для визуального изготовления HTML-страниц, я вот использую Nvu. Только в ней такой навороченной опции нету. В ней можно посадить картинку на нужное место, поместить подпись так, как надо, обеспечить нужные поля со всех сторон и так далее, а вот навороты с кликаньем по прямоугольникам придется писать самостоятельно. Это, в общем, не так сложно, как кажется. Такие вещи (и много чего другого)описаны самым элементарным языком и на конкретных элементарных примерах Алленовой Натальей в пособии "Первые шаги" Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

На самом деле, программ для визуальной верстки сайтов без особых знаний HTML есть превиликое множество. Наиболее известная Macromedia DreamWeaver - но она достаточно наворочена и быстро с ней разобраться будет сложно. Однако, когда разберешься и сравнишь с другими - поймешь, что она самая лучшая. Могу порекомендовать FrontPage для самой начальной и простой работы. Можно также порекомендовать программы, которые самостоятельно генерируют код HTML, автоматически создавая галереи фотографий, т.е. фактически сайты. Такая функция есть и в Adobe Photoshop и в том же Dreamweaver. Есть и специальные проги для таких автоматических действий (но, увы, названий не помню). Можно сделать и проще: зайди на сайт _http://www.narod.ru, зарегистрируйся, и на основе их шаблона сделай сайт со своими фотографиями.
Хотя, на мой взгляд, лучше, все таки, основы HTML знать - это не такой сложный язык.

Последнее редактирование модератором:
Добавлю, что это делается не в самом Photoshop'е, а в ImageReady. Причём ImageReady - очень мощная прога и одна из лучших (именно специальная!) для этих целей.

To ploki Eсли ты про автоматическое создание галерей фотографий и генерацию кода HTML, то эта функция именно в Photoshop-е: File - Automate - Web Photo Gallery - особое знание HTML не требуется. А в остальном, что касается ImageReady, соглашусь полностью :)

Всем спасибо, да сугубо я программист и про фичу с нарезанием картинки в ImageReady я знаю(разбиваешь на 'прямоугольники' и импортируешь в HTML - он конфигурит тебе 'HTML код' разрезанной по частям картинки). Соглашусь, что в Web Designer-ax(генераторах HTML кода) самый лучший Dreamweaver.

Мне надо родичам объяснит как это делаетсяь, книжку в руки пихать как-то плохо, а самого времени не очень то много.

Афигеть, если ты знаешь про все фичи, то просто объясни своими словами что и как и все.
На крайняк сделай шаблончик и покажи как в него что вставлять.
Конечно, книжку совать - это последний вариант!

Верх