Всем привет. Начал усиленное изучение фри. Столкнулся с проблемой, которую сразу же решил, только немного другим методом. А спрашиваю из-за того, что интересно знать причину. Итак:
Имеем две сетевухи - Бортовую материнки (bfe0) и Realtek8139 (rl0). Для настройки сетевухи даем команду:
После чего ifconfig буз параметров указывает правильные настройки. Дальше делаем пинг маршрутизатору:
и тоже получаем ответ. Можем также дать и
и полюбовавшись настроенным девайсом дать reboot
Когда система загрузилась даем ifconfig -а, и видим, что девайсы не настроены!
Вот и вся проблема....
Мой вариант решения, которым я воспользовался:
Ищем файл /etc/rc.conf и в него вбиваем такие строки:
Теперь девайсы работают, но остается вопрос: "Где я допустил ошибку?"
ЗЫ. Система установлена по минимуму, тоесть выбрана минимальнаю установка, настройка сети из Sysinstall не проводилась
ЗЫЫ. Вторая сетевуха настраивалась аналогчно первой, только с другим адресом для работы с внутренней сетью
Имеем две сетевухи - Бортовую материнки (bfe0) и Realtek8139 (rl0). Для настройки сетевухи даем команду:
Код:
ifconfig bfe0 192.168.21.95 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.21.255
Код:
ping 192.168.21.1
Код:
netstat -rn
Когда система загрузилась даем ifconfig -а, и видим, что девайсы не настроены!
Вот и вся проблема....
Мой вариант решения, которым я воспользовался:
Ищем файл /etc/rc.conf и в него вбиваем такие строки:
Код:
ifconfig_bfe0="inet 192.168.21.95 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.21.255"
defaultrouter="192.168.21.254"
ЗЫ. Система установлена по минимуму, тоесть выбрана минимальнаю установка, настройка сети из Sysinstall не проводилась
ЗЫЫ. Вторая сетевуха настраивалась аналогчно первой, только с другим адресом для работы с внутренней сетью