Наши преимущества

инет и ноутбук - проблемы с разными подключениями

Director_Of_Zoo

Турист
Credits
0
Есть ноут на котором работают и дома и в офисе. Дома подключение dial up, в офисе adsl. Для дома создано соответствующее подключение и никаких проблем с выходом в инет нету. Проблемы начинаются в офисе. Ноут подключают по Lan к компу с выходом в нет. Всё прекрасно работает компы друг друга видят, но вот не задача с нетом - запускают IE, он сразу пытается подключится по соединению dialup, и настойчиво его предлагает бесконечное число раз. В настройках обозревателя существует только соединение dialup? использование которого стоит только "при отсутствии другого соединения". Но вот не задача, стоит только удалить этот диал ап как сразу ноут выходит в сеть через стационарный комп без проблем. Как можно этот процесс (удаление/создание подключения) исключить?
Я проконсультировался но у людей таже проблема, говорят решается покупкой маршрутизатора. Так ли это, может чего посоветуете.

Похоже на то, что dial-up у тебя выбран как подключение по умолчанию - вот и предлагает постоянно дозвон. Убери это подключение как "по умолчанию"(Свойства обозревателя->Подключения) или поставь на dialup "использовать при отсутствии подключения к сети".

Похоже на то, что dial-up у тебя выбран как подключение по умолчанию
Я тоже так думал, но кроме dial up никаких подключений нет, и он стоит как "использовать при отсутствии подключения к сети". Выбора нет. :confused:

а ты как пользуеш, через лан вход оба? для диала па у тебя просто дозвон или дозвон через софтваре провайдера?

тогда просто поставь "никогда не использовать". Вручную будешь подключаться.

тогда просто поставь "никогда не использовать". Вручную будешь подключаться.

Это не мне, а знакомому, а он в компьютерах как корова на льду, я бы и не заморачивался с этим, но вот ему хочется чтоб ничего не делать и автоматом определялось. Он в подключениии диалапа пишет свой домашний номер, а в имени пользователя - своё имя :) :) :)

попробуй Mobile Net Switch

она позволяет менять настройки сети и настройки браузера при подключении. Меняеш коннект и автоматом меняются настройки браузера под подключение.

У меня вопрос из похожей области. Но только я ОДНОВРЕМЕННО использую диалап и лан подключения. И проблема в том, что как только появляется диалап - все программы ломятся куда им надо через него, напрочь игнорируя локальную сеть. Хотелось бы спросить: есть ли какая-нибудь программа, которая объясняет этим информационным выродкам, типа аутлука, саповского клиента и др., через какое соединение ломиться во внешний мир?

Cвойства подключения - галка "Использовать удаленный шлюз" --- именно она говорит ломиться через модем всем прогам.
Снять - будет работать только через ЛАН.

Так, это понятно.
А как теперь объяснить ряду программ, типа браузера, аськи и др., что вот ИМ нужно ломиться через модем? Т.е. мне нужно, чтобы часть программ использовала одно подключение, а часть - второе. Как этого достичь?:)

Верх