Наши преимущества

Инструменты (указатель)

В каком виде создать каталог и обсуждение инструментов (сред, компиляторов и т.п.)?

• Общая закреплённая тема "Инструментарий"

Голосов: 2 10.0%
  • Отдельные темы с инструментами + закреплённая тема со ссылками на них

Голосов: 7 35.0%
  • Тематический подраздел "Инструментарий" (с отдельными темами по конкретным инструментам)

Голосов: 10 50.0%
  • Всё это лишнее и ненужное

Голосов: 1 5.0%

• Всего проголосовало
    20

ploki

Турист
Credits
0
Данная тема представляет собой каталог ссылок на различные среды разработки и другие инструменты программиста.

Одна из главных тем молодого раздела, так что мнения телезрителей - в студию.

Каталог ссылок:

Компоненты (визуальные и невизуальные) сюда не включаются!
Обсуждение конкретных инструментов ведётся в нижеперечисленных темах. Здесь постятся общие вопросы и замечания об отсутствующих пока инструментах (в том числе направленные на их присутствие).

IDE:
Продукция Borland/CodeGear:
Офиц сайты:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Продукция Microsoft:
Офиц сайт:

Продукция The Eclipse Foundation:
Офиц сайт (free!):

CASE-средства:

Анализ:

Проектирование:

Управление версиями, конфигурацией и совместной разработкой:

Расширения, дополнения, плагины:

Улучшение среды Visual Studio:

Улучшение среды Borland Developer Studio/CodeGear RAD Studio:

Последнее редактирование модератором:
Иногда бывает проще (и полезнее) сделать хорошо то, что ты считаешь нужным, чем добиватся от всех, нужно ли это им ... )))

to _Ognev_
Это я понимаю, но делать именно это не только мне и столько мне. Ведь чтобы был каталог/раздел, нужно содержимое :) Поэтому и интересуюсь Вашим мнением. Это никак не мешает мне делать то, что считаю нужным.
Я скоро по web-сервисам и архитектуре материал добавлю (разгребусь чуть с проблемами).

Эксперты для Delphi

Привет всем.

Хочу поделиться наборами экспертов которые существенно облегчают жизнь программиста:
Основной набор - это китайский CnWizard (Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?)
После его установки практически отпадает надобность в Castalia. На младших версиях остается проблема с CodeTemplate, я пока не нашел подходящего бесплатного решения.
Так же очень неплох GExperts Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Есть в нем некоторые очень удобные вещи.
Кроме того нельзя обойти вниманием библиотеку JCL (заметьте это не компоненты). В ней есть чрезвычайно полезный пример (ExceptDlg), вывода на экран стека вызова процедур при неизвестных Exception. И если приложение скомпилировано с map-файлом, то можно извлечь номер с троки в коде в котором произошел AV. Естесственно это не единственное достоинство JCL...

Верх