2 VOLK: Ты используешь DirecShow Player?
Сначала надо проверить DirectShow и установленные фильтры, потом проверить демки с разными кодеками, если скачал QuickStart, то попробуй повторить какой-либо тестовый проект. Ещё можно посмотреть, что выдаёт DirectShow Logger.
У меня в версии 2.1 проигрывалось всё (в том числе высокобитрейтные киношки) нормально и без сбоев. Но он был официально куплен и смержен с некоторыми исправлениями из CVS. Их обещали в 2.2 внести.
Напиши на Mitov'ский support forum. Там вероятность ответа по существу весьма высока. Только подробней опиши проблему.
2 OGNEV: Если бы у меня было в запасе этак жизней 100, обалденная производительность и возможность работать сразу в Microsoft, Borland, Intel, AMD и т.д., то я ни за что бы не пользовался сторонними компонентами
А так приходится по своей специальности работать - и мои компоненты используют те люди, которые в ней не сильны. Разделение труда!
Маленькое дополнение про чужие компоненты:
из 18 постоянно используемых сторонних библиотек мною изменены 11, поскольку я не хотел мириться с багами, добавлял функциональность, локализовал или специализировал. Другой вопрос, что библиотеки для этого должны быть нормально куплены, чтобы иметь исходный код, доступ к разработчикам и общение с другими продвинутыми пользователями. MSDN и BDN - наш выбор. А ведь аналогичные ресурсы есть для любого коммерческого компонента.
Только жаба частенько душит