Наши преимущества

как подгрузить Xms драйвер, для Dos?

• Автор темы tolyan77
  • Дата начала
T

tolyan77

Гость
Привет, Алл

не подскажете как подгрузить XMS драйвер, для доса? для загрузочной дискеты

заранее благодарен

Я так понимаю, что это himem.sys. HIMEM - это администратор дополнительной памяти, программа, координирующая использование дополнительной памяти вашего компьютера, включая старшую память (HMA), благодаря чему никакие прикладные программы и драйверы устройств не используют одновременно одну и ту же память. Установить HIMEM вы можете с помощью команды DEVICE для HIMEM.SYS в файле CONFIG.SYS. Команды для HIMEM.SYS должны следовать перед другими командами, запускающими прикладные программы или драйверы устройств, использующие дополнительную память (например, EMM386.EXE).

DEVICE=[диск:][маршрут]HIMEM.SYS

В большинстве случаев параметры командной строки задавать не требуется. Значения по умолчанию обеспечивают работу HIMEM.SYS на большинстве аппаратных средств.
Параметр [диск:][маршрут] задает расположение файла HIMEM.SYS. Его всегда следует размещать на том же диске, где содержатся файлы MS-DOS. Если файл HIMEM.SYS находится в корневом каталоге на системном диске, маршрут задавать не надо. Однако всегда нужно указывать полное имя файла (HIMEM.SYS).

так блин:( я и так гружусь с дискеты от 98se в которой все это дело есть.

tolyan77 сказал(а):
так блин я и так гружусь с дискеты от 98se в которой все это дело есть.
А есть у Вас в файле a:\Config.sys строчка вида device=himem.sys /testmem:eek:ff?
Если нет добавьте её в начало секций [CD] и [NOCD] и [HELP]
примерно так [CD]
device=himem.sys /testmem:eek:ff <ключ /testmem:eek:ff опциональный, можно его и не писать, если написать /testmem:eek:n это включит тест выделяемой XMS памяти вашего PC>. Если не поможет, пишите в личку скину образ своего диска, правда у меня английский Win98SE.

Последнее редактирование модератором:
это строчка у меня етсь:( но прога пишет что драйвера не подключен:(

GoldMemory, пишет что драйвера не загружен:(

Скачай себе вместо GoldMemory memtest86+
Он обычно идет либо в образе загрузочной дискеты, либо образа загрузочного компакта. Память тестит нехуже

он у меня есть, я просто хотел посмотреть что за зверь goldmemory

tolyan77 сказал(а):
GoldMemory, пишет что драйвера не загружен
Я бы удивился если бы она ругалась, что таковой менеджер XMS загружен, т. к. многие программы такого типа требуют запуска системы без загрузки каких либо менеджеров
XMS памяти (himem.sys) или EMS (emm386.exe). Это важное условие их правильной работы.

Верх