Наши преимущества

Как совместить ХР и Vista

LeXuS_1

Турист
Credits
0
Салют всем! Хочу на комп две винды: ХР и Висту. НО вот проблема: после установке Висты выбрать загрузку ХР невозможно. Раньше все было просто в таких случаях: пишешь в boot.ini что нужно и проблема решена. В Висте такого нет, да там и boot.ini нет. Вмсето него там bcdedit.exe. С help разбирался, но нифига не получилось. Кто-то может уже сталкивался с такой проблемкой? Подскажите как быть, если вы разобрались с этим! Спасибо!

проблем с выбором ОС после установка Vista как второй системы - нет! если лично у Вас они возникли - то тут дело в глюках...

Может попробовать какой-нибудь менеджер загрузок - например Acronis OS Selector!

Вот как раз недавно попалась мне на глаза хорошая статья на эту тему с картинками
"Windows Vista и XP на одном компьютере - Vista ставится первой".
Статью можно найти здесь
_http://www.winline.ru/vista/tune/2434.php

По умолчанию WISTA ставит выбор ОС равный 0-секунд.
Компьютер-свойства-дополнительные параметры-загрузка-параметры.Измени время выбора.

Последнее редактирование модератором:
Разбей винт на разделы, например PartitionMagic - ом, и ставь винды на разные разделы. Все будет отлично работать ;)

Вопрос немного не в тему, но создавать топик нехочется.
Пытался поставить Висту из под ХР, при копировании файлов на диск после 6% пишет ошибка , невозможно прочитать данные. НО с этого же образа я ставил Висту на другую машину и все прошло на ура.
И такая ерунда у меня вышла на 3 компах (на других 2 встала)

NorD178, думается мне, с большей вероятностью - дисководы барахлят. Машины старые?

Машины норм
Одна АМD64 3000+ гиг мозгов и 7600GT
Другая Amd 2500+ так же гиг и 8500 радеон

А ставил и с диска и с вертуального образа.

ЗЫ скачал висту 64 битную попробую может поможет :)

А у меня такой вопросик. почти в тему.
На машине стоят 2 ОС 1-я Win MCE, 2-я Win XP Pro.
Причем MCE ставилась первой, соответственно у нее в разделе и находится этот boot.ini Хочу MCE заменить на Vista - так вот вопрос - будет ли после этого определяться врорая ОС(Xp pro)?
p.s. XP Pro стоит на логическом диске.

Redner, это зависит от множества всяческих моментов, но можно, в общем, сказать - будет.
Очень полезно творчески (под свою ситуацию) почитать 2-ю "скрытую" статью, ссыску на которую давал выше Vicci:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Redner, это зависит от множества всяческих моментов, но можно, в общем, сказать - будет.
Очень полезно творчески (под свою ситуацию) почитать 2-ю "скрытую" статью, ссыску на которую давал выше Vicci:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Спасибо. Заработала. Поставил ее поверх MCE (без предварительного форматирования раздела, только после инсталяции сделал дефрагментацию ПерфектДиском), при этом все файлы старой ОС она запихнула в папочку Windows.old. А ХРпро определила без проблем...
Всему рад и всем доволен.))) Правда теперь пытаюсь настроить модем скайлинка под нее. Но это уже другая тема. :D

Верх