Наши преимущества

как то все медленно....

vasara

Турист
Credits
0
Вот и начались появляться вопросы....
Ситуация такая.... как то медленно открываются сайты, т.е. чтобы открыть Google мне приходится ждать секунд 10-12, когда сайт открываеся я его тут же закрываю, открываю по новой, уже жду 2 секунды. Удаляю темпорари файлы, опять открываю гугл - 2 секунды. закрываю.(я не издеваюсь над компом). Если я опять пытаюсь открыть сайт минут через 15, то опять жду сек 10. Проверила speed test на Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? download 8902kb/s upload 8118 kb/s. ни чего не понимаю, почемуж тогда усе работает так медленно....оперативка 4 гигб хард 160

Я бы осмелилась предположить, что проблема где-то в нём. То есть: первоначальная загрузка сайта - из сети, потом загрузка через 2 секунды - это загрузка из кеша прокси, тогда как через 15 минут он подгружает опять из сети. Есть ли возможность посмотреть в настройках, через какое время прокси удаляет кешированные файлы?

рискну предположить что тормоза связаны с DNS сервером. к сожалению я не увидил в вопросе когда происходят тормоза при отправке запроса или при преме данных. и почему прокси сервер? он действительно настроен либо вы vasara не понимаете о чем идет речь? :)

он действительно настроен либо вы vasara не понимаете о чем идет речь?
Ну стоит у него в настройках браузера прокси ... что вы сразу на человека накинулись, понимает он на кой он там нужен или нет )))

Проверить ДНС можно прописав на клиенте адрес ДНС сервера провайдера, если сервер пропустит.

Поддерживаю версию о прокси-сервере:
1. просто тупая прокся.
2. Прокся есть кеширующая, и возникают следующие предположения:
- размер кеша слишком большой
- слабая дисковая подсистема для поиска инфы в кеше
- время жизни инфы в кеше прокси слишком малое
- прокся активная, и сама через промежуток времени обновляет текущее наполнение кеша (соответственно все лагает)

Лучший вариант - проверить на transparent proxy (если позволяет политика компании, настройка сервера, или админ :)) - пустить осла на 80 порт (снять галку прокси) и увидеть результат.

А вообще - что за ось, прокси?

Верх