Наши преимущества

Какой прогой сделать дамп Hasp-ключа

kukuikar

Турист
Credits
0
Все что нарыл в инете это битые ссылки.
Помогите чем сможете.

НикакоЙ!
Нормальный ключ себя не выдаст. Там процессор стоит. Его можно только эмулировать.

Ну вопрос, видимо, стоит так.
Если есть рабочий Hasp, то чем и как можно запрограммировать по нему чистый.

Как вариант

Если тебе для 1С, то по-моему проще использовать пропатченные exe-шники.
У меня есть такие для 21 и 23 релиза.
Могу кинуть ими в тебя...

Точный тип ключа укажи и мыло в ПМ кинь свое, скину утилиту...

Sander,
прокоментируй немного про утилиту, если можно. И еще, я точно не знаю, но мне кажется, что Hasp внутри - просто флешка. А значит ее можно переписать один-в-один на другую. Я прав, или все сложнее? Просто есть у меня один Hasp к весьма спецефической проге, интересно было бы сделать его клон.

Ognev сказал(а):
И еще, я точно не знаю, но мне кажется, что Hasp внутри - просто флешка. А значит ее можно переписать один-в-один на другую. Я прав, или все сложнее?

Если б все было так просто, то не надо было б огород городить.
Там микропроцессор стоит. Наружу ничего не отдает. Только принимает зашифрованное слово и возвращает результат дешифрации.
Можно только эмулировать.

Имея рабочий Hasp и некий софт Х можно ли сделать эмулятор? Если да, то хотелось бы подробности про софт Х и приготовление эмулятора. Теоретически это, видимо, должно выглядеть так: Пускаем софт Х и защищенную прогу. Защищенная прога стучится в LPT, софт Х перехватывает этот запрос. Затем вставляем Hasp и софт Х посылает на него перехваченный запрос и получает ответ. Типа эмулятор готов?

Ognev сказал(а):
Имея рабочий Hasp и некий софт Х можно ли сделать эмулятор? Если да, то хотелось бы подробности про софт Х и приготовление эмулятора. Теоретически это, видимо, должно выглядеть так: Пускаем софт Х и защищенную прогу. Защищенная прога стучится в LPT, софт Х перехватывает этот запрос. Затем вставляем Hasp и софт Х посылает на него перехваченный запрос и получает ответ. Типа эмулятор готов?
C моим количеством постов учить кого-либо стыдно :D но хочу сказать что поиск точно рулит. По этой ссылке _http://dumpz.ru/showthread.php?t=1281&highlight=HASP есть практически вся информация про эмуляцию HASP и эмулятор тоже.
Удачи!

Общая схема эмуляции - утилитой или Глашей (HASP Emul PE) снимается дамп ключа, другой утилитой или той же Глашей из dmp-файла формируется рег-файл (для простейших ключей) и под ней же все и запускается. Если ключ с поддержкой функции 3C/3D - то дамп в рег конвертируется только спецутилитой. Все вопросы - В ПМ, в топик заглядываю редко.

Hatifnatt,
круто ты меня :) Спасибки, что хоть не послал на гуглю или яндекс :) А так, очень информативное сообщение у тебя получилось :)

Sander,
Заранее спасибо.

Ognev
Ну извиняйте что как-то резко получилось, я не хотел никого обидить. А в принципе как и Sander могу сказать пишите а ПМ если есть нужда, могу весь пакет программ для эмуляции куда-нибудь скинуть (в той теме чесно говоря не все есть, но она дает представление что к чему).

Hatifnatt,
да я и не обижаюсь :) HASP Emul PE (v.2.33) уже слил. Если считаешь, что потребуется еще какой-то софт, напиши названия. Если есть еще ссылки на толковое описание идеологии этого процесса (эмуляция HASP-ключей), тоже буду благодарен.
Еще тут нашел такое про HASP Emul:
Версия a002 нормально снимает дамп, но НЕ верно эмулирует.
Версия a001 НЕ верно снимает дамп, но верно эмулирует.
Кто-то может прокоментировать?

Последнее редактирование модератором:
а где найти HASP эмулятор для 98 винды? Есть у меня такой HASPEmulPE-XP_2_33_a002W, но под 98 не работает ;о( Знаю что есть предыдущая версия для 98, ME но не могу найти.

Ognev сказал(а):
Hatifnatt,
Еще тут нашел такое про HASP Emul:
Версия a002 нормально снимает дамп, но НЕ верно эмулирует.
Версия a001 НЕ верно снимает дамп, но верно эмулирует.
Кто-то может прокоментировать?
Иногда это критично, но не всегда :)

jenix - у меня есть под Win98, но без описания и т.д. и т.п. и я его не пробовал, не на чем.

Верх