Наши преимущества

Какую прогу использовать для совместоного доступа в Интернет

• Автор темы h! vltg3
  • Дата начала
H

h! vltg3

Гость
Народ, сижу вданный момент в своём родном лицее. Вокруг умных лиц 0 :).(сам тоже не особо одарён :)
Надо настроить совместный доступ через выделеный канал на 16 машин. Вопрос вот в чём:
Какой софт для совестного доступа юзать?
Какой файрвол лучше юзать на "основном" комп-е?
---
Ну и конечно приму любые советы и предложения, так как занимаюсь этим впервый раз...

Для начала советовал бы попробовать Kerio winroute firewall. Информации в инете куча, в том числе и по настройке. Есть и на русском и на английском (гораздо больше). Изначально встает, настраивать почти ничего не нужно. Все красивости можно делать потом, постепенно.

под винду хорош wingate, если плугинов накачать то будет и фаерволл и антивирь и все что хочешь ;-)

Ты бы сказал какая машина предполагается для выхода в инет, что там стоит...
А то я посоветую squid&iptables )

лучше всего использовать Kerio Winroute Firewall: там все в одном флаконе. То есть, для локальной сети можно настроить не только маршрутизацию (NAT), DNS-forwarding и тд, но и качественный фаервалл с логированием и фильтрацией как входящих, так и исходящих пакетов

Вопрос. Может кто поможет. Можно использовать Kerio Winroute Firewall еслли у меня есть сеть и один IP адрес имеет выход в интернет. А мне хотелось бы через этот IP подключить еще машину. Усли можно то подскажите как настороить.

Имхо для 16-ти машин можно юзать SmallProxy + Kaspersky AntiHacker. Сильная сторона такой привязки: легкость настройки обоих программных продуктов.

Всем бооольшое спасибо :)
Советы пригодились, выбор на Kerio Winroute Firewall остановил.
Опять-таки, пасибки за советы всем :)

Еще проще поставить на сервер 2000 или ХР, там есть встроенная фича, которая тебе нужна.

А вообще самый лучший вариант, это линуха, это и лучше и тебе в будущем пригодится.

У меня все на родных сервисах win 2003 настроено - вроде все шершит и не глючит.

Есть еще одна программка UserGate все на русском и понятно

я предлагаю -traffik inspektor _www.smart-soft.ru

Если только интернет раздать, то Kerio 5.x. Пятерка постабильнее будет и с лекарствами особых проблем нет.
Если нужна еще и почта, то имеет смысл посмотреть на более раннюю версию WinRoute 4.2.5. Прокси, нат, dns-форвардинг, маппинг, почтовый сервер и так далее. Сервис занимает 5 мегабайт памяти. К почтарю сразу же ставить MailScan от mwti.com

Уже около двух месяцев пользую UserGate 2.8 никаких нареканий нет, очень просто настраивается + всякие ограничения по пользователем и по группам.

Верх