Наши преимущества

Калькуляторы

gazirov

Турист
Credits
0
посоветуйте какойнибуть хороший калькулятор для решения примеров
7-11 клас по алгебре и высщей матиматике желательно штоб выдовал не тоько ответ но и решение

и вообще все калькуляторы какие знаете пишите сюда
может кому пригодится

Тебе скоре понадобиться сец прога для таких манипуляций над математическими выражениями :)

Я знаю только 1 калькулятор - стандартный из винды :). Калькулятор для решения примеров, да чтобы выдавал всё решения я не знаю. А программы типа MathCAD, они вроде как выдают численное решения, а не аналитическое.

Msha
Ты не прав, Mathcad позволяет получать решения в символьных значениях для решения некоторых дифференциальных уравнений и взятия неопределенных интегралов, не говоря уже про дифференцирование

не мне надо чонитьпопроше я видел такую прогу русская токо за нее бабософ просили да и она некоторые простые вещи делать не хотела назывался Ums вроде ща нашол калькулятор 2х2 называется тож навороченая довольно вещь разбираца впадел

Msha,
весь софт типа MathCAD умеет выполнять не только чсленные расчеты, но и аналитические. Вроде пионером в этом направлении (символьные вычисления) был Reduce и я даже имел счастье пользоваться одной из его лицензионных версий (правда давно это было). Но это так - для общего обзора.
А по теме - не понятно, что имеется ввиду под решением. И честно говоря, по моему, мальчик просто не хочет ничего делать сам, ручками. И методически будет неправильно ему в этом помогать :) Пусть с Mathematica разбирается :)

entropy, дифференцирование это понятно - простейшая по сути операция. Про аналитические расчёты в таких программах слышал, но не пробовал с этим разбираться.

Ognev, ты прав, ну так, мой ответ именно в таком ключе и надо понимать.

Давно юзаю "Чиста калькулятор", радует:

_http://www.avtlab.ru/calc.htm

Очень простой калькулятор. Более 140 встроенных функций плюс любое количество пользовательских. Назначение псевдонимов функциям. Работа с переменными, с числовыми и строковыми данными, с данными из файлов. Понимает различные системы счисления (включая римские цифры). Поддерживает расчеты в циклах, работает со всеми основными алгоритмами хеширования и криптования. Кроме этого, может сосчитать 2 * 2.

Верх