forum.netz.ru представляет
Золотая коллекция - Марк Бернес
Золотая коллекция - Марк Бернес
Марк Наумович Бернес родился в Харькове 21 сентября 1911 г.
Хотя Марк Бернес больше известен скорей как эстрадный певец, он все-таки профессиональный актер - после окончания театральных курсов в Харькове работал в театрах Харькова и Москвы. Первые значительные роли в кино сыграл в фильмах С.Юткевича - в `Шахтерах`(1937) и `Человеке с ружьем` (1938). В последнем фильме герой Бернеса спел `Тучи над городом встали`, и с тех пор лирическая песня у актера часто дополняла характеристику многих его героев. Самой известной ролью Бернеса стал Аркадий Дзюбин из фильма `Двабойца`, а песня `Темная ночь` в исполнении Бернеса сразу полюбилась всей стране. К числу удач Бернеса можно отнести создание психологически сложного характера старого вора Огонька в фильме `Ночной патруль` (1957).
Выступать на эстраде начал с конца 30-х годов. Широкую известность получил после выхода кинофильма "Человек с ружьем", в котором исполнил песню "Тучи над городом встали". В сотрудничестве с композитором Н. Богословским записал одну из своих первых пластинок "Любимый город". Участвовал в радиообозрении "Клуб веселых артистов".
Большой популярностью у радиослушателей пользовались песни "В дальнем рейсе" и "Морская песенка", продолжавшие традицию песни-танца. Впоследствии они попали в список запрещенных песен и пластинки с их записями были изъяты из продажи.
"
В 1946 г. Бернес включил в свой концертный репертуар песню М. Блантера на стихи М. Исаковского "Враги сожгли родную хату", что вызвало упреки критиков в распространении пессимистических настроений.
Успешно гастролировал по городам СССР и за рубежом, исполняя песни Э. Колмановского "Я люблю тебя, жизнь", "Хотят ли русские войны?", песни Н. Богословского "Темная ночь" и "Шаланды полные кефали..". из кинофильма "Два бойца".
Умер 17 августа 1969 г.
Марк Бернес
Я люблю тебя, жизнь
Битрейт - 192 kbps
01. Журавли
02. Враги сожгли родную хату
03. Темная ночь
04. Тучи над городом встали
05. Песенка фронтового шофера
06. Воспоминания об эскадрилье ...
07. Москвичи (Малая Бронная)
08. Хотят ли русские войны
09. Я люблю тебя, жизнь
10. Перекресток
11. Любимый город
12. Я работаю волшебником
13. Шаланды, полные кефали
14. Морская песенка
15. Песенка моего друга
16. Я спешу
17. Вечерняя песня
18. Тополя
19. Три года ты мне снилась
20. Песня Рощина
21. Мы в этом сами виноваты
22. Грустная песня
23. Все еще впереди
Качать
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
pass: forum.netz.ru
.
ВНИМАНИЕ Для выражения благодарности на форуме существуют:
- система репутации - нижний левый значок "Vx" под аватаром
- кнопка "СПАСИБО" под каждым сообщением
- рекламные баннеры форума
- система личных сообщений.
Последнее редактирование модератором: