Наши преимущества

Меню в стиле Ribbon?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vladgul

Турист
Credits
10
Как сделать на delphi 2009
меню в стиле ribbon?
И стоит ли вообще пока с этим заморачиваться?
Видел на форумах, что пока очень глючно все работает.

Посмотри демку C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\7.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\RibbonControls\Ribbon Demo

Если это кому-то важно, следует не забывать, что при установке RAD Studio вы в том числе соглашаетесь и с лицензионным соглашением от Майкрософт по поводу использования Ribbon.

Добавлено через 2 минуты
Имеется в виду Ribbon, который идёт в комплекте, естественно.

Последнее редактирование модератором:
Работал с рибоном от DevExpress. Немного муторно сначала, но потом трудностей не возникает. Вроде как не глючный (по крайней мере я не заметил)

Хочу уточнить на всякий случай.
Размер (высота) линейки Ribbon является неизменной?
Есть ли какие варианты для уменьшения размера по высоте?

В Business SkinForm высота ленты (аля Office 2010) устанавливается в design time как обычный размер компонента. В run time не проверял - необходимости не было.

Последнее редактирование модератором:
Хочу заметить что вы должны использовать Риббон для приложений не являющимися прямыми конкурентами Майкрософт. У них в лицензии было написано. Т.е. текстовый редактор делать нельзя.

Re

Подскажите плз - как с помощью DevExpress сделать ленточную панельку управления MDI-окнами.

>Хочу заметить что вы должны использовать Риббон для приложений не являющимися прямыми конкурентами Майкрософт. У них в лицензии было написано. Т.е. текстовый редактор делать нельзя.

Ну смотря для каких целей.

Разница между DevExpress Ribbon и TMS в основном только в одном:
в DevExpress строго соблюдают рекомендации Microsoft (пропорции между частями Ribbon, фиксированная высота и т.д.) и не дают их менять, а TMS более свободно относится к этому.
Насчет глючности - они одинаково работоспособны, чего не скажешь о родном дельфийском Ribbon

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх