Наши преимущества

Мой опыт использования просроченных дрожжей.

aziadrill

Турист
Credits
0
Не моё, взял в сети, но думаю кому то да будет полезным.

Хочу политься своим опытом использования просроченных дрожжей. Причём первый опыт был при сбраживании мучной бражки с помощь дрожжей Кодзи. Данные дрожжи, я покупал два года назад, когда только начина впервые изготавливать самогон из зерновых. Затем пробовал осахаривание солодом, ферментами. При этом пол пачки Кодзей пылились на полке, где хранится всё мое самогонное оборудование.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Примерно месяц назад, я решил изготовить мучную бражку, времени на горячее осахаривание не было. Да, если честно признаться, после приготовления 300 литров браги горячим методом, желание осахаривать нагревом у меня пока нет. А для ленивого метода Кодзи подходят идеально.

Были конечно же сомнения, вдруг просроченные дрожжи не смогут справится со своей задачей. Именно поэтому я добавил в затор не 5 грамм на килограмм муки как обычно, а 8 грамм.

Дрожжи справились на ура со своей задачей. Поэтому если у вас есть просроченные дрожжи Кодзи, можете смело их использовать, главное увеличьте их количество в 1,5 - 2 раза.

Во второй раз, я использовал просроченные хлебопекарные дрожжи Воронежские. Так получилось, что две пачки дрожжей завалились и пролежали на полке без малого 2 года. Ну думаю поставлю эксперимент, смогут 200 грамм дрожжей сбродить 8 кг сахара, примерно 25 грамм на 1 кг. Гидромодуль использовал 1/4.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

К моему удивлению, дрожжи первые два дня бродили очень активно, даже поднялась шапка. Но спустя неделю, а затем две, брага оставалось слегка сладкой. Когда бражка начала осветляться, при этом оставаясь сладкой, я добавил ещё 2 пачки дрожжей Пакмая и через неделю бражка полностью добродила.

Итог.

В общем, я не советую вам использовать дрожжи с истёкшим сроком, так как определённый процент культуры становится неактивной либо мёртвой. При покупке дрожжей, всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности. Я же для себя решил, что больше не буду использовать хлебопекарные дрожжи для приготовления сахарного самогона, отдав предпочтение спиртовым.
 
Я тоже только, только купил себе самогонный аппарат. Буду пробовать гнать.
По поводу дрожжей я купил винные дрожжи в Леруа Мерлен, говорят что хорошие.
 
Верх