Наши преимущества

Мультиязычный Office?

K

KVN

Гость
Многие программы имеют мультиязычный интерфейс. Считаю это очень удобной штукой.
Существует ли программа, которая позволила бы без переинсталляции переключать языки интерфейса в Microsoft Office 2003?
Меня прежде всего интерисует возможность переключения с русского языка на немецкий и обратно.

Нет, такой программы не существует.
А зачем?

KVN, ставишь англицкий офис, добываешь МУИ самые разные и вся проблема

741,
Установить несколько МУИ наверно можно, но как потом выбирать языковой интерфейс?
Мне нужно, чтобы была возможность переключения интерфейса из запущенной программы.

KVN, то, что ты хочешь - понятно, поэтому в предыдущем своем посте я и написал, что такой программы не существует.
Проблема отсутствия такой возможности имеет более глубокие корни - кодовые страницы языковых символов. Попробую пояснить. Какая у тебя ОС? Немецкая? Если да, то при включении поддержки нем. языка устанавливаемая программа с русским интерфейсом будет иметь нечитаемые буквы (символы), а нем. будут отражаться правильно. Если же включить поддержку русского языка в ОС, то с русским интерфейсом проблем не будет, а вот ряд нем. буквенных символов будут нечитаемы (искажены). Если же у тебя ОС русская, то будет все то же самое, только наоборот. Поэтому понимай правильно наличие мультиязычного интерфейса в ряде программ - правильное отражение символов будет только в случае совпадения включенной поддержки языка в ОС и в конкретной программе. Исключение бывает только для комбинаций с англ. языком.

Tr Igor

Должен уточнить, что неправильно будут отражаться только немецкие буквы с умляутами. Мне кажется, что основная причина не в этом.
Новая немецкая орфография обходится без умляутов, поэтому нераспознанных символов можно избежать. Скорее всего, действительно такой программы ещё нет, но опытным программистам наверное уже приходила в голову такая мысль. Поживём - увидим.

KVN, извини, НО лучше не позорься и исправь свой пост - где это видано, что "новая немецкая орфография обходится без умляутов" Просто нет слов...
Was für ein Unsinn!

Tr Igor

С эмоциями по осторожней!
Уважай прежде всего себя и мнения других! Не надо из себя умника корчить.

Админа форума и модераторов прошу взять моё замечание на заметку!

Ну, а дальше для тех кто в танке или на дальнем востоке Германии.
Новая немецкая орфография подразумевает теперь написание ä = ae, ö=oe, ü = ue, ß = ss. И лишь в очень редких случаях осталось старое написание ß
Was fuer ein Unsinn!

KVN, никаких эмоций, и никто из себя умника не корчит (перед своим замечанием я извинился - см. мой пост), а на правильно сделанное замечание нужно реагировать правильно, а не пугать модераторами!
=>
Для крутых ЗапАдников, которые, очевидно, плохо учились (и танка вообще не видели) советую:
1. Взять любую газету и быть приятно удивленным, что все издатели Германии безграмотны, т.к. использует (по твоему мнению) отмененное написание умляутов ä, ö, ü, ß.
2. Посетить сайты (2-а, к примеру):
_http://www.bosch.de/start/content/language1/html/index.htm
_http://www.microsoft.com/downloads/search.aspx?langid=10&displaylang=de
и поискать на них эти самые умляуты (читать сайты не обязательно), и быть так же удивленным, что они там используются - вот безграмотные-то(!) web-дизайнеры.
3. Открыть на своем компе (ты как крутой ЗапАдник используешь, конечно-же, нем. версию ОС) Windows-Explorer папки Disk(C)-Dokumente und Einstellungen-All Users и там увидеть системную папку с умляутом или посмотреть как пишется на нем. яз. ярлык к "принтерам и факсам" в Systemsteuerung (это только два простейших примера для ОС) - и убедится что и программисты так же безграмотны.
4. ...

Итак, для себя, разберись сам (я тебя учить не собираюсь), что включала в себя последняя реформа нем. языка, которую ты называешь "новая немецкая орфография".
Да, упомянутые тобой замены букв ä=ae, ö=oe, ü=ue, ß=ss действительно используются, НО ТОЛЬКО на(в) ресурсах (электронных) использующих в своей основе англ. язык и не знающих (не понимающих), в этом случае, умляуты.

И последнее, мусорить :eek:fftop: в теме дальше не нужно, если будет что сказать - пиши в личку(ПМ).

На самом деле KVN прав
Только МУИ тебя спасет друг.
А переключениеязык. настроек в Языковых параметрах офиса - отдельный шорткат мс офисе

Верх