forum.netz.ru представляет
Золотая коллекция - Муслим Магомаев
Золотая коллекция - Муслим Магомаев
Муслим Магомаев родился в Баку, Азербайджан, 17 августа 1942 года. С раннего детства мальчик занимается музыкой – играет на скрипке и фортепиано. Учится в музыкальной школе при Бакинской консерватории. Пишет собственную музыку, с легкостью импровизирует на рояле. Одно из увлечений – пластинки великих итальянских певцов начала века – Карузо, Джильи, Руффо.
И когда у Муслима ломается голос, он начинает петь сам. Первое выступление – в 14 лет, на сцене бакинского клуба моряков. После школы он решает поступить на вокальное отделение музыкального училища а позже экстерном, за один год, заканчивает Бакинскую Консерваторию.
В 18 лет он уже известен – благодаря участию в молодежном фестивале в Хельсинки. А в 1963 году, после страстного исполнения ”Бухенвальдского набата” на фестивале азербайджанской культуры в Москве, его запоминает весь Союз, выступление транслируется по телевидению.
В том же году – сольный концерт в зале Чайковского с замечательным аккомпаниатором Борисом Абрамовичем (некоторые записи с этого концерта есть на сайте). Бакинский театр оперы и балета выдвигает его кандидатуру для стажировки в Ла Скала. Там, с маэстро Дженарро Барра и Энрико Пьяцца, Муслим Магомаев готовит партии Фигаро (”Севильский Цирюльник”) и Скарпиа (”Тоска”).
В 60-х он – солист Бакинского Театра Оперы и Балета, но одновременно с неизменно оглушительным успехом выступает с концертами. В 1966 году – первый концерт в зале ”Олимпия”, Париж. От предложения петь в Большом театре Муслим Магомаев отказывается и окончательно уходит с оперной сцены в 70-х, оставшись лучшим Фигаро своего времени.
Посвятив себя эстраде, он становится невообразимо популярным: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с надписью ”Поет Муслим Магомаев” выходят огромными тиражами.
Ещё в 1969 году Магомаеву присуждается его первый ”Золотой Диск” на фестивале MIDEM. Но никогда не изменяет он своей музыкальности и таланту. Его репертуар огромен и удивительно разнообразен – в концертах, кроме популярных песен на русском языке, звучат и итальянские шлягеры, и мировые хиты, музыка из кинофильмов, мюзиклов, и, конечно, классические произведения, зачастую все это – под собственный аккомпанемент.
В памяти людей остались и потрясающе исполненные песни Бабаджаняна, Пахмутовой, Фельцмана, Бюль бюль-оглы и самого Муслима Магомаева - ”Синяя вечность”, ”Элегия”, ”У того окна”. Многие помнят телефильм ”Поет Муслим Магомаев” и мультипликационный фильм ”По Следам Бременских Музыкантов”, где он озвучил Сыщика, Трубадура и Атаманшу.
Сейчас Муслим Магомаев живет в Москве со своей женой Тамарой Синявской, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего Союза или за рубеж. Дуэт Магомаева и Синявской рады слышать везде и всегда.
Муслим Магомаев
Лучшие песни
Битрейт - 256 kbps
01. Загадай желание
02. Зимняя любовь
03. Приснилось мне
04. Пока я помню - я живу
05. Свадьба
06. Письмо
07. Солнцем опьяненный
08. Позови меня
09. Прошлая осень
10. Благодарю тебя
11. Мир на двоих
12. Ноктюрн
13. Чертово колесо
14. Не спеши
15. Сердце на снегу
16. Верни мне музыку
17. Будь со мной
18. Королева красоты
19. Гордость
20. В нежданный час
21. Лучший город Земли
Качать
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
pass: forum.netz.ru
Последнее редактирование модератором: