Главное отличие:Спасибо за MySQLDAC, но не могли бы вы подсказать чем они отличаются от MyDAC? Какие плюсы и минусы в использовании обоих пакетов?
Я установил MySQLDAC - установилось все чисто. Посмотрел, увидел отличие небольшое в методах, но насколько они внутренне различны?
MyDACallows you to create Delphi/C++Builder applications without BDE, ODBC, ADO and without libmysql.dll.
MyDAC offers two connection modes to MySQL: direct connection over the network in Direct mode and connection through the standard MySQL Client in Client mode.
Ну как-то оно так, но во первых уже давно не было утечек full sourse, а потом как-то не подружился, хотя как не странно диплом буду наверное с ним писать, версия 1.6 (бесплатная) поддерживает D2007. А почему UniDac - более легкая миграция на другие продукты этой фирмы (ODAC, MyDac). Вообщем дело вкуса.А почему пользуете именно unidac от деварта а не anydac от ремов?
Мне кажется anydac в этом плане более стабильный продукт.
Да, верно. Хотя набы прочитать их лицензионное соглашение.Ну так я понимаю, что используя компоненты MySQLDAC мне не нужно таскать с приложением упомянутую dll и соответственно я могу продавать свою программу, не взирая на то, что она может работать с бесплатным MySQL сервером? Верно?
Посмотри что установлено вОднако я думал, что ранее используя MyDAC я не использовал libmysql.dll т.к. программа спокойно работала и на другом компьютере. Или же в этом случае программа, а точнее компоненты MyDAC сами определяют как работать с библиотекой или без нее?
Здесь будет зависить от логики работы твоей программы (избежание лишних подгрузок данных) и главное от возможностей сети.Я привык делать запросы на своем компьютере ... и возможно ошибался, что MyDAC везде будет так же шустро работать...
Здесь будет зависить от логики работы твоей программы (избежание лишних подгрузок данных) и главное от возможностей сети.
Сейчас с человечком одним по этому поводу поговрил, для MyDAC не каких отличий по работе в Client Mode и Direct Mode нет, ограничения только в ODAC, в MyDAC при Direct Mode в exe добавляется фактически эта библиотека, деварт переписал ее на Delphi так что побочным результатом является только размер скомпилированного файла. Поэтому по умолчанию стоит Direct:=true;А какие именно есть плюсы у режима Client Mode, и что именно мы в нем теряем от режима Direct Mode?
Если можно на русском, а то my english is not nice
... а значит клиент оказывается встроенным в нашу программу, и автоматически она подпадает под свободную лицензию и продавать ее нельзя, так как если докапаются до внутренностей, то все равно найдут этот клиент в недрах программы. Так?в MyDAC при Direct Mode в exe добавляется фактически эта библиотека, деварт переписал ее на Delphi так что побочным результатом является только размер скомпилированного файла. Поэтому по умолчанию стоит Direct:=true;
Сверх много времени. С другом когда-то пытались, потом поняли что безсмысленная трата времени, в Delphi. А вот в C# только так и работает, но нужно учитывать что там ORM лучше развито.Возможно на такой подход нужно потратить больше времени, чтобы изначально продумать модель программы, но зато потом переход от одних компонентов к другим окажется пустяком.
dll<>переписанному коду.... а значит клиент оказывается встроенным в нашу программу, и автоматически она подпадает под свободную лицензию и продавать ее нельзя,
Там такая же схема, а как еще по волшебствуА в случае с MySQLDAC никакого клиента не нужно, ни встроенного, ни внешнего.
Судя по всему как раз в комерческой подоплеки и размере ехеНо все же какие-то различия в этих режимах должны же быть, помимо комерческой подоплеки. Где тут "собака зарыта"?
dll<>переписанному коду.
Там такая же схема, а как еще по волшебству
Да не могут они без нее работать, поэтому и переписана она и встроеная в режиме Direct Mode.Что-то я тупить начал... запутался...
Если MySQLDAC может рабоать без этой DLL и MyDAC в принципе тоже может без нее работать, а принципиальных различий в режимах нет, то зачем нужно включать переписанный код dll в программу?
Нет, от MicroOLAPКстати, может я еще вот почему туплю: MySQLDAC - тоже от Devart, как MyDAC или нет?
Если под клиентом имеешь ввиду libmysql.dll то да, ей (программе) нужна будет та версия dll с которой она разрабатывалась.Кстати, еще вопрос такой: клиент в принципе в какой то степени зависит от сервера. Например мы писали программу с одним клиентом от более новой версии сервера, а со старым сервером наша программа уже вроде может и не работать. Или к примеру не подключится к новому серверу.
Не знаю, не ездил на нем.А как обстоит дело в случае MySQLDAC? Программа с ними будет работать с любым сервером MySQL?