Наши преимущества

НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

не напрягаясь.

ты что хотел спросить? Варианты вопросов:
1. У меня сетка с двумя рутерами для реданданси. настроено HSRP/VRRP. Как настроить рабочие станции?
2. У меня два выхода в инет через разные интерфейсы. хочу балансировать трафик поровну. Как настроить?
3. У меня один интерфейс, в сетке два выхода в инет. Хочу ходить и через один и через другой, но тогда, когда захочу. то через один, то через другой. Как сделать?
4. У меня в углу комнаты стоят два шлюза. Один в другой не лезет. Как совместить?
5. После вчерашнего в глазах двоится. Как совместить два основных шлюза? В инет выйти не могу!!
6. Есть два шлюза. Дерутся. Каждый хочет быть основным. Как их примирить и совместить, а-то из-за них инет не работает!

"После вчерашнего в глазах двоится" и винда в зелёный экран выпадает...
чего не понятного то ?? два сетевых интерфейса один в ин-нет другой смотрит в другую локалку(радио соединеие)..нужно что бы компы из локалки могли выйти в интернет...

Добавлено позднее:

Провайдер 1
ЛВС1
172.28.24.xx
255.255.255.224
172.28.24.65
ЛВС2
172.28.179.xx
255.255.255.224
172.28.179.1
Пример tracert c ip компа ЛВС1

172.28.24.65
172.28.31.1
172.28.254.1
172.28.255.3
172.28.178.2
172.28.179.3

Провайдер 2
10.7.1.2
255.255.255.0
10.7.1.1
dns1
dns2

Последнее редактирование модератором:
Верните автору моск! Он без него страдает!
Читал 1 и 3 пост, долго думал, что между ними общего, кроме автора?
Есть шлюз. Один интерфейс смотри в Мир, другой во внутренюю сеть. Как раздать инет пользователям внутренней сети?
Если вопрос в этом, то тебе помогут:
для винды: usergate, KFW, ICS
для fsd: ipfw

для винды: usergate(особено это глюченная штучка), KFW(особено это глюченная штучка), ICS
--с данной проблемой это ПО не справится

перефразирую вопрос кто нить на этом форуме сталкивался с проблемой существования двух основных шлюзов на одном ПК????

Добавлено позднее:

Верните автору моск! Он без него страдает!
Читал 1 и 3 пост, долго думал, что между ними общего, кроме автора?
Есть шлюз. Один интерфейс смотри в Мир, другой во внутренюю сеть. Как раздать инет пользователям внутренней сети?
Если вопрос в этом, то тебе помогут:
для винды: usergate, KFW, ICS

-----для того что бы все этим воспользоваться нужно иметь ленейную сеть а все это горе программные продукты ОСОБЕННО ДЛЯ ВИНДЫ

Совершенно непонятно, что ты хочешь сделать.
Сумбур полный.

Мост делается в винде стандартными программными средствами.

Потрудись объяснить, что тебе хочется, но простыми понятными словами. Провайдеров 2 шт., ЛВС 2 шт., Интерфейсов 2 шт. кто куда подключен - не понятно.

Тут все хотят тебе помочь, а ты - мешаешь.

Исчё: у меня на компе 2 маршрута по умолчанию. делается командой
route ADD 157.0.0.0 MASK 0.0.0.0 157.55.80.1 METRIC 3 IF 2
узел^ ^маска default gw ^шлюз метрика^ ^
интерфейс^

каких еще провайдеров 2? ты читаешь хоть сообщения там по русски по мому написано, что:

два сетевых интерфейса один в ин-нет другой смотрит в другую локалку(радио соединеие)..нужно что бы компы из локалки могли выйти в интернет...

все что нужно, это настроить форвардинг с одного IP на другой и назад...
Если сделать с помощью винды "соединение типа мост", то это самый легкий вариант! А по-человечьи это Керио!

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

каких еще провайдеров 2? ты читаешь хоть сообщения там по русски по мому написано,

см. выше, сообщение 3:
--------------------
Провайдер 2
10.7.1.2
255.255.255.0
10.7.1.1
dns1
dns2
---------------------

Что скажешь? Ты хоть читаешь сообщения? Там по-русски написано.

ЛВС2(сетевой интерфейс) и Провайдер2 интернет(сетевой интерфейс) физически на одном скажем так ПК в одном помещении так же есть радио точка которая относится к ЛВС1...есть другая радио точка которая относится к ЛВС2.....ЛВС1 и ЛВС2 через радио точки подключены к провайдеру 1
172.28.24.65
172.28.31.1
172.28.254.1
172.28.255.3
172.28.178.2
172.28.179.3
я же дал трасерт закоммутировал провайдер через четыре свича(грубо говаря)...
теперь задача как сделать так что бы ЛВС2 со свои шлюзом свободно видела вот этот сетевой интерфейс
Провайдер 2
10.7.1.2
255.255.255.0
10.7.1.1
dns1
dns2
в свою очередь если это удастся то и ЛВС1 будет видеть....
вся ситуация обостряется тем что в сети два шлюза вот и все
МОЖНО ПОСТАВИТЬ CISCO маршрутизатор и не заморачиваться, но это дорого.....d-link глючное...вот и кумекую....

Да блин. :(

Ты уж извини, но из тебя информацию вытягивать - как из партизана...

Мне из твоего рассказа кажется, что есть Провайдер1, к которому подключены WiFi ЛВС1 и ЛВС2, которые друг друга замечательно видят через сеть Провайдера1, что подтверждается трейсроутом. Эдакая домовая сеть с бесплатным внутренним трафиком.
Есть Провайдер2, который "физически на одном скажем так ПК в одном помещении", но, черт возьми, подключен только к ЛВС2 через ПК? И на том ПК появляется вопрос: а где собственно, Интернет, в стороне ЛВС2 и Провайдера1, или со стороны Провайдера2? Типа - 2 основных шлюза? Как на этом ПК настроить инет таким образом, чтоб он а) работал, и б) чтоб приятелю из ЛВС1 инетом можно было поделиться?

Я правильно обрисовал ситуацию в своих терминах?

интернет и на стороне провайдера1 и на стороне провайдера2....
на стороне провайдера 1 все через isa2004 нормально настроено проксей пользователи получают...но дорого появилось возможность волокно подвести 20 мб канал....теперь вот хочу этот самый канал привентить....

в результате должно получится следующее.....пользователи ЛВС1 и ЛВС2 получают интернет через Провайдера 2

Добавлено позднее:

да забыл интернет со стороны провайдера 1 раздаётся ещё одним подключением но это в принцыпе не важно...

угу.

Ну, я бы поступил следующим образом:
1. Объединил ЛВС1 и ЛВС2 в одну сеть. Это упростит маршрутизацию.
2. Поставил выделенную железку для выхода в инет обоих сетей. Железка должна быть раутером, но хитрым. она должна отслеживать состояние сетей провайдеров (хоть бы пингом, поскольку динамическую маршрутизацию провайдеры скорее всего не дадут) и перенаправлять туда трафик ЛВС1 и ЛВС2 после NAT на железке.
3. На ПК такое тоже можно сделать, но мне сдается, что 20Мбит оптика какой-то железкой кончается. Ее можно использовать?

В общем, твоя проблемка нихрена не тривиальная. Ее можно решить 99 способами, в зависимости от обстоятельств. Дать однозначный совет не берусь.

С ответом согласен...Mikerl ты предоставил самый простой(недорогой) выход...но то что 99 способыв не уверен...
просто в самом начале вопрос звучал так..НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ? аты сейчас скорректировал ответ под конкретную конфигурацию....
выполнив как написано выше я получу одну сетку без шлюза и один шлюз который выходит в нет...мне интересно вообще возможность использования двух шлюзов

Верх