Наши преимущества

Настройка и работа с Total Commander (бывший Windows Commander)

S

S.F.W.

Гость
Как когда то вышла версия 5,5 с тех пор я не мог смотреть вообще ни на один файл менеджер. Пробовал и FAR и 2xExplorer и жалкое подобие Тотала - Freagate . По моему лучший только один! Кто так не считает? И кто знает какие секреты и Твики с тоталом?
totcmd.jpg

Тема как то не так пошла! А кто знает есть ли встроенная команда в тотале на создание папки. Ну вообщем аналог F7 только на панели инстурментов? (без нижних функциональных клавиш, они только занимают место и я их отключаю)

sfw, есть конечно.... cm_MkDir, а чем тебя F7 неустроил? :)

Супер спасибо! Все гениальное просто. Иногда левой рукой упираешься в подборок, а мышой тусуешь файло , поэтому влом нажимать F7 :)

sfw, не за что.... у меня тоже панель кнопок отключена, однако мышь в руки вообще не беру когда в нем работаю. Выучил все необходимые хоткеи и живу припеваючи :).

Я как то задавал вопрос, на wincmd.ru , но вразумительного ничего не ответили. Есть ли плагин для Тотала - системный трэй. Я бы тогда поставил его себе шеллом вообще. Потому что и системные меню (пуск, настройка) и быстрый запуск , все заменяет Тотал, вот если в нем еще был трэй. Потому как не все проги умеют выводить плавающий трэй, аля (ICQ хотя у меня миранда так тоже умеет).

Согласен, что TC - лучший, но у него есть немало недостатков, тем более обидных, что
конкуренты, объективно более слабые, этих недостатков лишены!

Помните "В джазе только девушки":
- Я хочу на Вас жениться.
- Но я же мужчина!!!
- У каждого есть свои недостатки.

Если кому-то интересно, можем продолжить об этом разговор.
О недостатках TC, конечно, а не о фильме :)
А то я смотрю, тема угасла. А ведь есть что обсудить.

А какие? Я у него недостатков не вижу например хоть вбыйте мэнэ!

не живёт под Dos
не живёт самостоятельно
перенимает привычки проводника

самостоятельно насколько я понял, это сам файл Totcmd.exe не живет? Живет ! ТОлько без панели и язык теряется, со всеми плагинами, а основные функции все работают.
Под досом , тут да не поспоришь, а еще он не работает под Linux , Freebsd, QNX и пр. потому что это менеджер под Windows, и ставить ему минус за неработоспособность в другой операционке это нечестно. А привычки проводника. Вот тут я уж совсем не согласен. Может имеется в виду меню по правой педали? Чтобы было как у Fregate ? Спорный плюс. Я думаю что все привыкли по правой клавише видеть команды копировать и вставить.

Sertificat0r, про самостоятельность я имел ввиду, что если выкинуть из системы проводника то тотал загрустит и сильно

147, полагаю, не загрустит. Ставил Коммандера как shell в Вин98, работает нормально. И вспомни про 16-битную версию для Вин3.хх. Там Проводника нет, а Коммандер функционирует прекрасно сам по себе.

2Blackmore - Абсолютно согласен, от установки его шеллом на XP удерживает только остсутствие трея. Ну может напишут плагинчик, и тогда все Aston и прочие Talisman ы нервно курят в сторонке

Да, и часиков не хватает ;).
Большинство из тех примочек, что сделаны для TC есть на сайте _http://wincmd.ru/

Верх