Наши преимущества

Настройка и работа с Virtual PC

M

McMan

Гость
У меня такая проблема: при попытки загрузить диск (физический или виртуальный) виртуальная система пишет чтобы я вставил правильный диск. Диск стоит, и виртуальный тоже загружаю. Подскажите кто знает. :confused:

.....Ну вот вроде установил виндоус. А как теперь соединится с другим виндоусом и файлы оттуда скопировать на новый? Что-то я не разберусь...

Последнее редактирование модератором:
Может кто-нибудь знает почему виндоус в Virtual PC не определяет некоторые устройства, например USB Модем или Fire Wire контроллер. :confused:

В виртуальном компььютере имеется определенный набор эмулируемого железа, в число которых не входят USB модемы и rконтролеры Firewire. Соединение с основной операционной системой происходит как бы через сеть, для чего имеется виртуальный сетевой адаптер. В настройках virtual Pc выставляется подключение через NAT.
Если интересует , имеется подробная дока по сабжу( на английском). Если интересует, стучи в приват

entropy сказал(а):
В виртуальном компььютере имеется определенный набор эмулируемого железа, в число которых не входят USB модемы и rконтролеры Firewire.
Получается что я никак не смогу в интернет через неё вылезти?

ну почему же нельзя, делаются такие же настойки как для создания общего доступа к интернету по локальной сети

NCM, entropy, один мой знакомый рассказывал о своём опыте установки Linux на Virtual PC. У него это Linux с виртуального (!) компа подцепил реальную сетевую карту. В итоге клинило и то и то - Винда отказалась идти в и-нет, утверждая, что такой IP в сети уже есть. Linux тоже никуда выйти не мог... Вот такие глюки.

я предпочитаю пользоваться vmware, и тебе советую. во первых в нём меньше глюков, во вторых в нём очень легко работать, в третьих он очень хорошо эмулирует комп, т.е. мощность процессора снижается всего в 2 раза, в четвёртых можно разных обновлений накачать.

ALEXRUS, обративнимание на название темы!
Здесь не обсуждение что лучше или хуже. Для этого флейма можно создать другую тему.
А в этой теме пытаемся помочь человеку о том что он просит.

diSmiSS, Вы не правы, предложение альтернативного софта с пояснением почему - тоже помощь.

NCM, на сайте виртуалки есть описание работы эмулятора. Этот эмулятор не поддерживает _персональное_ железо. Зайди к ним на сайт и глянь список поддерживаемого железа. В старых версиях была поддержка ввиде- у меня стоит зелакс, а эмулирует как другой и при этом все исправно работает. Глюков с сетевой у меня не было, ставил ОС/2 и в ОС/2 - винды.

Не может ли кто помочь с Virtual PC для XP Home SP1 ?
меня очень просили найти...
Заранее благодарю

gella, посмотри в разделе вареза. Там эта тема есть.
Здесь только обсуждение работы и настроек.

diSmiSS, Вы не правы, предложение альтернативного софта с пояснением почему - тоже помощь.
Согласен но лишь от части......

раздел вареза?

diSmiSS сказал(а):
gella, посмотри в разделе вареза. Там эта тема есть.
Здесь только обсуждение работы и настроек..

Вы не могли бы мне подсказать, где этот "раздел вареза"?
Я тут человек новый и ориентируюсь ещё плохо, и по поиску не нашла
:help:

gella, посмотри в этой теме:
_http://dumpz.ru/showthread.php?goto=lastpost&t=1371

ВИДЕОУРОКИ по работе с Virtual PC:

1.Установка Virtual PC
2.Настройка BIOS виртуального ПК в Virtual PC
3.Создание виртуального ПК

Мне очень помогли при освоении работы с Virtual PC.

Размер файла - 13 MB

Скачать:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Последнее редактирование модератором:
Нужно создать общую папку windows с виртуальной машиной windows, хотя если у тебя linux на виртуалке, можно через mount тоже подцепить, пробовал работает!

Верх