Наши преимущества

Не загружается Windows

shmshm

Турист
Credits
0
Установил Kaspersky Internet Security 2009 и начал проверять компьютер на вирусы. Оказалось, что у меня 2 трояна и несколько уязвимостей в программах типа Word`а и Касперский меня спрашивает "На вашем компьютере найдены вирусы . . . для того, чтобы удалить вирусы нужна перезагрузка, хотите произвести её сейчас?" - Да. После перезагрузки windows (xp sp2) доходит до чёрного экрана c логотипом Windows XP где внизу ещё такой бегунок, который показывает, что идёт загрузка и появляется чёрный экран без ничего, проходит секунд 30 молчания и компьютер перезагружается и так до бесконечности. Как загрузить windows? Востановления системы у меня нет, безопасный режим и восстановление последней удачной конфигурации не помогли. Единственное, что смог придумать установил виндовс на второй логический диск без форматирования, установил дрова на модем и зашёл в инет, задать вопрос что делать?

Попробуй загрузиться с Live CD , Обычно помогает. После перезагрузки спокойно заходит в WINDOWS. Может быть надо будет выбрать "с поддержкой Windows XP"

скорее всего вирусной активностью (а точнее активностью касперыча) поврежден шелл ака эксплорер, либо системные либы. вариантов восстановления на самом деле немного.
1. попробовать забутившись с LiveCD, скопировать реестр defaultuser в в свой профиль. если есть ERDCommander посмотреть следующую ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
и особенно что там прописано
2. другой вариант накатить Вынечку сверху.. не факт что все заведется, но это самый простой вариант

Или загрузится в безопасном режиме (должно получится) и запустить "Восстановление системы".

Если в безопасном режиме (как я понял) тоже не грузится, то систему обычно реанимируют через консоль восстановления, которую можно запустить начав загружаться с дистрибутивного XP-шного диска. Там есть некоторое количество команд, обычно достаточных для восстановления XP, конечно при наличии некоторого опыта по работе с консолью.

Если в безопасном режиме (как я понял) тоже не грузится, то систему обычно реанимируют через консоль восстановления, которую можно запустить начав загружаться с дистрибутивного XP-шного диска. Там есть некоторое количество команд, обычно достаточных для восстановления XP, конечно при наличии некоторого опыта по работе с консолью.

Так я и сделал пару дней назад, когда получил сообщение, что испорчен файл system.
В базе знаний Microsoft дали подробную инструкцию, как и какие файлы удалить и потом установить по новому. А затем когда зашел в систему. какие файлы скопировать и восстановить свою учетную запись.

У меня такая проблема.Нажимаю кнопку пуск, начинается загрузка Windows. Доходит до экрана, где нарисован логотип Microsoft Windows XP, а под ним бегут "паровозики", и где-то на пятом, шестом "паровозике" происходит сброс и начинается загрузка по-новой. Теперь появляется окно с запросом в каком безопасном режиме или в обычной загрузке производить загрузку Windows. Нажимаю обычную загрузку и опять загрузка на "паровозиках" сбрасывается и сама начинает перезагружаться. Так происходит раз десять, а то и больше, пока все-таки не загрузится. А бывает еще очень редко и до "паровозиков" не доходит, пишит "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла C:\Windows\system32\config\system. После входа в систему появляется следующее сообщение об ошибке:Microsoft Windows
Система восстановлена после серьезной ошибки.
Создана запись в журнале для данной ошибки..."
В дальнейшем работать тоже невозможно.Если слушаешь любым проигрывателем или работаешь в инете, начинаются опять самоперезагрузки...Уже три раза переустанавливал систему.Кто знает в чем проблема-помогите плиз.

Trashed, я думаю проблема в жестком диске. Замени его или, вначале, протестируй его.

И кроме жесткого диска очень часто такое поведение вызывает "битая" память.

попробуй chkdsk (запустишь его ты с консоли восстановления или с соссденей винды, не имеет значение), обычно помогает в таких ситуациях.

Здравствуйте. У меня проблема похожа на проблему shmshm. Тоже после включения компьютера начинается загрузка Windows, а на моменте когда начинают подгружаться драйвера остается черный экран. бывает что такого неделю нет, а бывает каждый день по 5 раз перезагружать приходится. Видюху меняла, оперативу меняла, материнку меняла, дрова переставляла, винду переставляла, уже не знаю что и думать. Единственное что у меня тоже стоит Kaspersky Internet Security 2009. Но не могу утверждать что сразу после его установки такое началось... Есть мысли ?

а да и еще посмотрела в диспетчере устройств и увидела, что стоит восклицательный знак в желтом кружке у устройства: Plug and Play BIOS Extension.

Верх