Наши преимущества

Обновление Win 2003 Enter. до Win 2003 R2 Standart

ssl

Турист
Credits
0
Можно ли обновить контроллеры доменов под Windows 2003 Enterprise до Windows 2003 R2 Standart? Допускается ли такое обновление? Понижать роли серверов, переинсталлировать нельзя по внутренней политике фирмы

а зачем это делать???
насколько я знаю R2 поставляется на 2 дисках где первый диск незначительно отличается от дистрибутива с интегрированным sp1.
А функциональные пакеты можно и отдельно скачать с сайта мелкософтов... я бы не заморачивался ставь сервис пак если его нет и скачай пакеты которые тебе нужны :)

а зачем это делать???
насколько я знаю R2 поставляется на 2 дисках где первый диск незначительно отличается от дистрибутива с интегрированным sp1.
А функциональные пакеты можно и отдельно скачать с сайта мелкософтов... я бы не заморачивался ставь сервис пак если его нет и скачай пакеты которые тебе нужны :)

Да, 2003 R2 на 2 дисках, но дело не в сервис паках и апдейтах, ИМХО.Сетка корпоратива, 1 корневой домен + 40 поддоменов, корневой крутится на 2003 энтерпрайз, а поддомены на 2003 Р2 стандарт. Начальство прикупило 2003 Р2 на корневые сервера, якобы обновить лицензии и чтобы серваки вертелись на 2003 R2 Standart. Меня интересует можно ли сразу проапдейтить PDC и BDC: 2003 Enterprise до 2003 R2 Standart? Будут ли глюки с AD?

Последнее редактирование модератором:
Enterprise до Standard легально точно не обновишь..
Я имею ввиду, если есть лицензия на R2 Standard, а хочется чтобы до R2 обновился уже установленный Enterprise, то только с нарушением лицензии.

даж незнаю что предложить... есть предположение что дело не в легальности.... более мощную версию до младшей обновить... помоему у майкрософт не было никогда такого. Не знаю спецально это сделано или нарочно.... ядро то одно и то же ведь. Дык если вы легальные стукнись в саппорт и пусть поведуют что да как.

Вот тоже в сомнениях, что Ентер до Стандарта Р2 наврятли обновишь, а ключи от Стандарт Р2 можно воткнуть в Ентерпрайз? Т.е сменить серийник, на легальный

думаю что надо попробовать... если не примет будешь знать что нельзя.. а вдруг прокатит. Хотя я больше склоняюсь к тому что нельзя... думаю что ключи отличаются.

Теория подтверждается или опровергается практикой. Что получилось у меня: сначала поробовал сменить серийник - сменив параметр OOBEtimer и запустив повторно активацию окон по телефону - не вышло, серийник не влез, попробовал чрез утилиты кейфандер - результат тот же. Затем попытался обновить Enter 2003 до 2003 R2 Standart. Тоже не вышло. Выходит что надо добавлять сервер под 2003 R2 и делать перенос GC и PDC на BDC, а затем после полной миграции и нового инсталлирования поднять/настроить роли заново. Тут у меня возник вопрос, где винда хранит (в каких файлах, по какому пути) свои параметры, например IP адреса и все такое? Уж очень не хочется забивать кучу алиасов/вланов, днсов и т.п. может кто нибудь поскажет?

думаю что для сохранения параметров винды лучше воспользоваться спец прогами для бекапа. Посмотри на Genie Backup Manager (есть в варезе Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Насколько я помню он может бекапить windows settings. Или же (если не подойдет) посомтреть другие программы такого класса).

Тут у меня возник вопрос, где винда хранит (в каких файлах, по какому пути) свои параметры, например IP адреса и все такое? Уж очень не хочется забивать кучу алиасов/вланов, днсов и т.п. может кто нибудь поскажет?

На самом деле в разных местах хранит.
Попробуйте для начала стандартный виндовый бэкап, он умеет System State бэкапить. Потом этот бэкап развернуть на свежеустановленную систему.

Верх