Наши преимущества

Образ HDD без файловой системы.

_Andrew_

Турист
Credits
0
Может кто подсказать, чем можно снять образ винчестера без файловой системы (винт снят с АТС)?

_Andrew_, RAID Reconstructor от Runtime Software тебе очень не плохо поможет :)

Попробуй Acronis True Image потом его можно примонтировать как виртуальник даже можно или восстановить на другой винт
Acronis есть на Infr@CD

GwPlNicker , я не зря указал именно эту программу, из неё можно перейти в GetDataBack и восстанавливать, а из образа акрониса ничего не восстановишь, там только то о чем есть запись в файловой системе

Lord Phoenix сказал(а):
Всмысле без файловой системы?

В смысле без установленных ОС. Пробовал Ghost и Drive Image - они винт видят, но образ не делают. Пытаются определить ФС - FAT, NTFS, Ext2,3 и т.д.
Доходят до создания и вылетает ошибка.

147 сказал(а):
_Andrew_, RAID Reconstructor от Runtime Software тебе очень не плохо поможет :)

В описании программы говорится, что она восстанавливает RAID 0 и 5. Но у меня винт один. Она один сможет поднять?

Тогда можно попробовать Win XPE загрузочную там вроде как Easy recovery есть. В случае чего она может просто запускаться без установки.

GwPlNicker сказал(а):
Тогда можно попробовать Win XPE загрузочную там вроде как Easy recovery есть. В случае чего она может просто запускаться без установки.

Не то. Может меня не правильно поняли. Ещё раз поясню - есть винт, снятый с АТС, размеченный САМОЙ АТС в непонятном для многих программ формате. Нужна прога для снятия точного образа диска, которая не привязывается к стандартным файловым системам, к разметкам и т.д.

А там какая файловая система вообще идет.
То бишь нужна прога чтобы сделать полную копию диска (типа бэкапа) так или нет? Чтобы если его потом подрубить, то атс должна его винт нормально увидеть если не так понимаю то подправьте меня.
А если система не виндовая и не линуксовая, то Acronis по моему делает полную копию диска. Тем более что он поддерживает все существующие системы, насколько я помню. Ибо код системы ведь прописывается в начальной части диска а они все фиксированные эти кода. Так что лучше попробовать Acronis.

GwPlNicker сказал(а):
А там какая файловая система вообще идет.
То бишь нужна прога чтобы сделать полную копию диска (типа бэкапа) так или нет? Чтобы если его потом подрубить, то атс должна его винт нормально увидеть если не так понимаю то подправьте меня.
А если система не виндовая и не линуксовая, то Acronis по моему делает полную копию диска. Тем более что он поддерживает все существующие системы, насколько я помню. Ибо код системы ведь прописывается в начальной части диска а они все фиксированные эти кода. Так что лучше попробовать Acronis.

Файловая система не известна. У АТС какой-то свой формат, который на РС не читается.
Да, нужна прога для полного бэкапа с последующей записью на новый винт для установки в станцию. Acronis диск видит и определяет какой-то partition тип 0х62 но при создании образа ругается "Can not find a partition with the path \local\hd_num(2)"

А если подключить винк к виндовой тачке и использовать партишн маджик (копирование раздела) это как реально или нет

GwPlNicker сказал(а):
это он так ругается на какой винт на тот что с АТС или на чистый

Ругается на винт с АТС. А делаю я образ не на чистый винт, а сохраняю на рабочий (там NTFS, но какая для проги разница куда сохранять). На чистый образ я из меню RAID адаптера могу сделать - RAID 1 и образ на чистый. Но хочется иметь образ диска а не ещё один винт. АТС много и на каждую не напасёшся SCSI бэкап-винтов :)

а пробовал Acronis True Image Server 9-10 версии
и в доках на атс про винт и ФС что сказано
еще можно попробовать зайти на сайт производителя там все равно что то должно быть про ФС написано или какие нить утилиты для работы.

Верх