Наши преимущества

Office 2003 - тормозит безбожно!

Decard

Турист
Credits
0
В ворде когда набираешь текст постоянно тормоза, при обзоре текста та же потеха.

Decard

Ты хотя бы скажи всё равно систему, а также операционку.
Не перегружена ли система лишними процессами и пр.

???

Да нет, система почти пустая - Win XPSP2 рус.
Из софта - Kaspersky Personal, Firefox...
И Office конечно.
Вроде все.

Decard
Поставь драйвера на видео, желательно поновее. У меня такое постоянно, когда нет драйверов на видеокарту.

Стоит попробовать при отключенном касперском - будет ли так же тормозить. У меня был аналогичный случай - жестоко тормозил (без всяких антивирусов) именно в Word 2003 - вылечилось установкой альтернативной .DLL для проверки орфографии, которую нашел на ру-борде. Если интересует, то могу поделиться.

Кстати действительно проверка орфографии достаточно большой % ресурсов забирает.

Decard, отключение Касперского (как впрочим и любого другого антивируса) не ведет к устранению тормозов в программах, если даже они (тормоза) и вызваны антивирусом. Только удаление антивируса может снять тормоза - это к слову.
И главное, если вирусов нет, то обязательно проверься на наличие троянов. Не один раз сталкивался с самыми разнообразными глюками именно в Word 2003 ( в том числе и сильные тормоза) вызванные наличием в системе троянов.
Скорее всего Ad-Aware SE Pro тебе поможет.

В свое время многие намучались с тормозами в MS Word 2003. Данная проблема широко обсуждалась и даже была признана самой MS (именно проблема в модуле для проверки орфографии) и решалась установкой sp2 для офиса. А трояны и вирусы здесь ни при чем (сам кучу времени потратил с более чем 100 рабочих станций :)).

Ставь SP2, точно поможет. Тоже ворд тормозил, вчера полночи обновления скачивал. Теперь не тормозит, но чуть дольше документы загружает.

Та же фигня. Ворд2003 + SP2 - тормозит на проверке орфографии зверски. Причём был ещё такой глюк - в параметрах отключил автоматическую проверку орфографии, а значок проверки в статусной строке остался и при наборе текста всё равно тормозилось. А вылечилось после того как я изменил состав компонентов Офиса (убрал ненужные мне смарт-тэги и ещё что-то).
Видимо, он не только изменил состав компонентов, но и заново какие-нибудь библиотеки из дистриба вытащил....

Верх