Мне кжется проще поставить фтп (например SERV-U) и там уже создать отдельные аккаунты. Таким образом, ты сам сможешь задать и IP которым доступ разрешён, и куда доступ разрешён, и с какой скоростью и т.д. Открывая папки по NETBIOS ты просто нарываешься на проблемы.
Есть программы, которые позволяют ставить на папки пароль. Программа загружается вместе с Windows и держит папки. Программу такую когда-то находил, как называется не помню. Но в общем-то если запустить поиск, например в Google: защита папок паролем - получишь до хрена и больще результатов. Ну и среди них выбирай чё те нужно. Я вот поиск запустил - 936 результатов. Соответственно это не единственная фраза, которую ты можешь задать в поиске.
Вотнапример может не совсем то, но посмотри здесь:
_http://download-soft-now.info/Access_Administrator_v3_4-449-4/
Правда ставит пароль на папки для пользователей, но может и под сетью прокатит.
Google штука мощная, ещё и не такое найдёшь
.
А вообще поставь ФТП. Один раз настроишь и потом проблем не будешь знать. Это намного удобнее чем папки на компе просто открывать. Посложнее конечно
, но уж пользы гораздо больше.
Ещё как вариант, поставь firewall и запрети конкретные IP адреса (или NETBIOS для этих адресов).
Ну и конечно NTFS позволяет ограничивать доступ разным пользователям (если конечно, как уже было отмечено постом выше, у тебя не 98).
[ADDED=Msha]1098824028[/ADDED]
Торможу, sorry. А это критично именно прогой? В любом Windows ведь на папку пароль ставить можно при открытии её для сети. Даже и в 98 есть в настройках папки (когда её на общий доступ открываешь) пункт, где можно поставить парольна доступ. Или я чего в сути проблемы не понял?
Еще знающие люди советуют поставить firewall и запретить конкретно 139 и 445 порт для тех IP, которым надо запретить доступ. 139 для win98, для остальных windows 139 и 445 порты.