Наши преимущества

Отсроченная загрузка приложений при старте Windows

Ghast

Турист
Credits
0
Проблема следующая, хочется, чтобы при старте Винды сразу же автоматически запускались фаерволл и торрент-клиент. Это все делается тривиально, НО! Мне нужно, чтобы они запускались в определенном порядке (сначала фаерволл, потом торрент-клиент, если наоборот - фаерволл блокирует исходящий трафик т-клиента). Так как фаерволл грузится намного дольше, если их поставить в автозагрузку (или через их собственные настройки), то клиент грузится первым и не работает.
Я пытался настроить это как-то через менеджер заданий, но там есть только функция "при простое" с отсчетом времени, которая что-то непонятно как работает (вообще не работает).

Предложения сменить фаерволл не принимаются, перепробовал множество разных, мой старый ZoneAlarm версии 4,5 - единственный, который делает все нужное мне, и с которым у меня нет ни одной проблемы, кроме этой.

Вообщем, подскажите, как можно сделать так, чтобы торрент-клиент грузился on startup с опредеделенной задержкой (1-2 минуты)? Возможно бат-файлик какой написать?

Можно сделать командный файл, где в первой строке написать исполняемый файл файрвола, а во второй торрент-клиента и его в автозагрузку.
Можно попробовать стадартную утилиту sleep.exe из пакета Windows Server 2003 Resource Kit Tools (microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&DisplayLang=en#QuickInfoContainer).

А не легче создать правило в Firewallе для торрента? Чтобы он не блокировал его порт и сам клиент? Или firewall блокирует его на протокольном уровне ?

Создай батник и помести в папку автозагрузки:
фаервол.ехе
ping -n 11 -w 1000 127.0.0.1 > nul
:: задержка на 10 сек
торрент.ехе

раньше в вин9х для задержки был choice

Последнее редактирование модератором:
Проблема следующая, хочется, чтобы при старте Винды сразу же автоматически запускались фаерволл и торрент-клиент. Это все делается тривиально, НО! Мне нужно, чтобы они запускались в определенном порядке (сначала фаерволл, потом торрент-клиент, если наоборот - фаерволл блокирует исходящий трафик т-клиента).
Для этого существует классная программка Startup Faster!
Она всасывает в себя все программы из автозагрузки (и из реестра в том числе). И позволяет загружать всё по порядку! Можно менять паузу между загрузкой программ, как тебе нравится.
Залил сюда: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Размер: 3953 KB
Возможно уже есть новее, но здесь полный комплект с краком.

А не страшно, что пока поднимается файрвол (по твоим словам, это не мгновенное действо), чтонть/ктонть к тебе пролезет?
Я не имел дела с ZoneAlarm, если он умеет службой становиться, то должен по определению запускаться до всех прог, до логина пользователя.. Тогда торрент просто физически не будет запускаться до развертывания файрвола..

Честно говоря, отключать фарволл я не боюсь. Все самое страшное ловится (должно ловиться) еще на сервере моего провайдера. Да и подключение к инету тоже можно поставить в очередь загрузки =)

Это очень старая версия ZA, она службой не грузится.

ЗЫ Jack 1000 -это милисекунды ожидания? Спасибо!

Создаешь startup.cmd
start /wait c:\progr...\zonealarm.exe
start /wait c:\...\torent.exe
exit
И пихаешь его в автозагрузку.

также можно воспользоватся портом никсового крона - nncron (вttp://nncron.ru/) - очень мощная штука,я думаю многие виндоузеры об этом уже знают,а линуксеры - все поголовно;)

Верх