Наши преимущества

пароль админа-как обойти?

R

ripper55

Гость
Ребята, помогите!!! Забыт пароль админа на WinXP sp2!!!
Подскажите как обойти, где найти нужный софт?
Переустановить немогу (много ценной инфы.) :help:

Информацию можно восстановить с помощью Microsoft Windows PE, который загружается с диска.

Ну почему никто не хочет юзать поиск. Даже при беглом поиске обнаруживается топик
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=9961

Эта прога далеко не единственная, которая умеет сбрашивать Хеш паролей.
например есть тулза в пакете Wininternals. Тоже есть в разделе варез.
итд итп... щас их много. Насколько я знаю большинство из них используют уязвимость в Windows. Поэтому скачивайте последнии версии которые знают о существовании sp2

Удачи!

Или при помощи пакета программ WinternalsAdminsPack
ссылки были в разделе варез.
Создаешь загрузочный диск, грузишься и меняешь пароль и всё!!!
Goodluck in break pass!!!

ЕСЛИ УТЕРЯН ПАРОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА WIN NT (WIN2000)

С одной стороны, забытый пароль к восстановлению утерянных данных никакого отношения не имеет. А с другой строны, данные целы и невредимы, а доступа к ним все равно нет. Приведенные ниже три совета помогают как просто переписать все данные на другой диск, так и полностью восстановить контроль над компьютером не переустанавливая систему.
Просто переписать данные

В этом случае, действительно, все очень просто. Попросите своего знакомого, друга, сослуживца подключить Ваш жесткий диск к его компьютеру в качестве вторичного (slave) и перепишите все, что необходимо. Только учтите, что Win98 не знает про NTFS, так что если у Вас NTFS под Win 2000, то и на машите спасителя должна быть Win2000. И даже не пытайтесь просто переустановить Win 2000. Этот номер не пройдет. В этом случае папка "Мои документы" будет тщательно вычищена.
Если утерян пароль администратора Windows NT

Этот совет взяты из форума Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? статья Q_10137054. Оригинал на английском языке, перевод мой.

Итак, если Вы потеряли или забыли пароль администратора Windows NT...

(This process was tested on an NT 4.0 primary domain controller.)
Загрузите NT с инсталляционных дисков . Выполните новую инсталляцию в каталог TEMP_NT на системном томе. Загрузите систему с C:\TEMP_NT. Вы получите доступ к системному диску.
Скопируйте SRVANY.EXE из Resource Kit в C:\TEMP.
Выполните REGEDT32.EXE. Выделите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE on Local Machine
window. Выберите в меню "Registry" пункт "Load Hive". В окне введите имя файла (последняя точка обязательна) "C:\WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM." и щелкните Open. В окне Key Name введите DomainSystem и щелкните Ok.
Запишите на листочек значения ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\DomainSystem\ControlSet001\Services\Spooler\ImagePath
На моей машине это: %SystemRoot%\system32\spoolss.exe
Измените значение на C:\TEMP\SRVANY.EXE
Найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\DomainSystem\ControlSet001\Services\Spooler\Parameters

Создайте два параметра:
Name: Application
Type: REG_SZ
Value: C:\WINNT\SYSTEM32\NET.EXE

Name: AppParameters
Type: REG_SZ
Value: user Administrator newsecret

где "newsecret" это тот пароль, который Вы хотите установить. Можно указать любой пароль.
Перегрузите компьютер.
Подождите минуту после появления окна с CTRL-ALT-DEL
Зарегистрируйтесь с новым паролем.
Запустите REGEDT32.EXE и удалите все внесенные изменения.

Наконец, самое простое

Загрузите систему с дискеты, операционная система которой поддерживает файловую систему на Вашем диске. Если у Вас FAT 32, достаточно загрузочной дискеты от Win98. Если у Вас NTFS - не отчаивайтесь, а воспользуйтесь программой NTFS for DOS. Вы получите доступ к Вашему диску. А теперь найдите файлы C:\WINNT\system32\config\SAM и C:\WINNT\system32\config\SAM.LOG и удалите их. Перезагрузитесь уже с жесткого диска. Входите под именем Администратор и с пустым паролем.

Взято с Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Для WinNT 4
Начиная с SP3 или 4 точно не помню в WinNT 4 файл .SAM шифруется утилитой syskey.exe и обратной дешифровки не имеет. Шифрование происходит и посей день.
Для того что бы система WinXP/2k/2k3 работала и дальше нормально то меня очень сильно выручил пакет про который я писал выше WinternalsAdminsPack. Я как-то занимался таким вопросом - был ПК на котором стоял Win2k server нужно было добавить некоторые приложения но не было пароля на админа, ломать сильно не хотелось так как нужны были все учетные записи и все данные - этот пакет и выручил.
Так что советов много главное применить все правильно и не сломать то что имеешь.
Goodluck

Как насчет утилиты chntpwd. Она позваляет сделать загрузочный линуксовый диск, после загрузки с которого появляется возможность некоторых операций, в том числе включение отключенных учетных записей , изменение или сброс паролей

2Doctor - приколы с удалением SAM не проходят начиная с WinXP - реально можно обрушить всю систему. Рулит лучше всего ERD commander.

to entropy:
опыты с паролями при помощи этой утилитой тоже не дали хорошего результата, т.е. не мог попасть в систему вообще.

to MrSender:
не знаю как для ХР, а для Win2k Server удаление SAM проходит, в систему попадаешь с правами администраторами, но при этом сервер становится не полностью функциональным - т.е. учетные записи пользователей не работают.

Goodluck All!!!

Если раскрыть коробку,то там в схеме можно обнаружить плоскую батарейку,вынимаем её и вставляеем заново,пароль по идее должен убратся.Это мне как-то посоветовали...А ещё как-то раз я сидел в магазине и парнишка один принёс свою машину,говорит тоже пароль забыл,так техник быстро так нажал комбинацию кнопок и открыл винду!!!К сожалению,я не заметил и он отказался мне говорить что это за комбинация...

skinwalker,
не надо путать людей, если вы сами в этом слабо разбираетесь :)

По теме еще добавлю, что подбор пароля, вход в систему с правами администратора и доступ к данным на диске - три совершенно разные задачи, перечисленные (imho) по степени сложности.
По личному опыту самым простым, безотказным и не требующим опыта способом доступа к данным является уже названный здесь - подключение HD к другому компьютеру. Я пользовался другой модификацией этого способа - подключение к недоступному компьютеру другого HD с установленной системой (естественно мастером). Быстро, легко, как говорили классики "без шума и пыли". Удачи.

Skif007
При использовании chntpwd рекомендуется не менять пароль, а делать его пустым
Всегда работало

to entropy
Вполне вероятно, хотя когда я экспериментировал то пробовал по-разному.
Может мне в руки попался некачественный дистрибьютив.
Но все равно главное чем больше методов выполнить задачу тем проще жить.
Goodluck All!!!

ELCOMSOFT Advanced Windows Password Recovery (AWPR) 3.4.5.364

ELCOMSOFT Advanced Windows Password Recovery (AWPR) 3.4.5 Build 364 - программа, позволяющая восстанавливать забытые пароли, установленные в Microsoft Windows:
- Пароль на вход в систему [Windows 95/98/ME/NT4/2000].
- Сохраненный пароль на вход в систему (Auto Logon) - Windows 95/98/ Me/NT4/2000/XP.
- Пароли, сохраненные в Windows XP (multiple credentials).
- Пароль на экранную заставку (screensaver).
- Пароли к Интернет-провайдерам (RAS и Dial-Up).
- Пароли на VPN соединения.
- Пароли и права доступа к разделяемым (shared) ресурсам.
- LSA Secrets.
- Пароли на PWL-файлы (восстанавливаются перебором).
- Инсталляционные ключи и ID к установленным продуктам Microsoft Windows XP, Office и т.д.

Програма сейчас виложена на Взоре. Можно есть и на другое место.

На днях стал счастливым обладателем Rainbow таблиц LM хэшей для набора all (то бишь [ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_+=~`[]{}|\:;"'<>,.?/]). Объем 64 ГБ. Выложить не могу :( Но помочь восстановить пароль по хэшу - это можно :)

Верх