Наши преимущества

Подключение принтера в Vista.

FleGG

Турист
Credits
0
Здравствуйте!

У меня "конторе" купили ноутбук с установленной Windows Vista Home Edition. Конечно, потребовалось подключить принтер. Принтер (HP 3050) подключен к машине на Windows XP Professional SP2 и "расшарен". Для доступа к "расшаренным ресурсам" необходимо (по крайней мере для Windows XP) ввести пароль. Пробую установить принтер (действия в Vista):
- захожу в "Принтеры" в "Панели управления";
- выбираю "Установить принтер" ("Запуск от имени Администратора" пробовал!), выбираю принтер;
- в ответ - "Windows не удалось подключиться к принтеру. #код ошибки#" или "... Отказано в доступе".
В другом случае. Дело доходит до установки драйвера и программа завершает работу с ошибкой.

Возможные варианты (как я думаю):
1) установить драйверы для принтера на машину с Vista (это что-то меняет с точки зрения доступа)?
2) установить "дополнительные" драйверы (в свойствах принтера в XP есть такая фича - "Дополнительные драйверы"; в списке, в данный момент только Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 - x86 или x64);
3) какое-то ещё решение...

Пункты 1 не помогает, а вот пункт два попробовать пока не смог.

В Vista в cmd набиваю "net use LPT1: \\Comp\Printer /persistent:yes" и затем print C:\file - файл печатается!

Подскажите, как решить задачку. Немного запутался.

СПАСИБО!

Чтобы все нормально заработало нужно, сначала, чтобы Виста увидила сетевой принтер и получила к нему доступ. Поэтому правельнее было бы (в Висте): подключится к сети, ввести имя и пароль (тот что для ХР) - Виста должна увидить все расшаренные ресурсы, а только потом устанавливать принтер (естественно от имени Администратора).
Имхо.

Верх