Наши преимущества

подвисание XP при загрузке

count0

Турист
Credits
0
Есть такая проблема: при загрузке на экране приветствия винда перестает отзываться на клаву и мышь. Комп не висит, курсор бегает, клавиатура жива, но выбрать учетную запись нельзя - курсор ничего "не зацепляет". Если заменить экран приветствия на нормальный выбор учетной записи, то наглухо подвисает сразу после ввода пароля. Проблема решается включением автологона, но как быть, если учетных записей больше одной? Помогите... :help2:

ALEXRUS, основательный подход! :)

count0 Можно пойти от простого к сложному - для начала попытаться откатиться через восстановление системы. Если при этом ещё какую-нибудь гадость устанавливали - перед этим её снести, для профилактики. Если же комп домашний, ALEXRUS прав - проще грубо всё снести и аккуратно заново поставить

А банальное sfc/scannow не пробовал?
Иногда даже помогает

entropy
пробовал, не спасло...

hiohio
откатывал - нулевой эффект

ALEXRUS
возможность есть, но нет времени, сил и желания... хотя если не выкручусь, придется...

Забыл написать: проблема не постоянная, т.е. случается один раз на 6-7 загрузок, ничего серьезного не устанавливал, украшательством винды не занимался, nod и ad-aware в один голос утверждают, что никаких гадостей у меня не живет...

count0, так у тебя в атозагрузке кто-то постоянно ругается. Т.Е. имеется конфликт софта или дров, которые не могут поделить ресурсы, попробуй зайти в безопасный режим, если без проблем, значит это софт, если проблемы продолжаются, то значит это железо

741 сказал(а):
так у тебя в атозагрузке кто-то постоянно ругается.

В безопасном загружался неоднократно - нормально. Но ведь подвисает-то не каждый раз, может, просто везло... И в событиях ничего примечательного нет... Вообще, не похоже на железо: с включенным автологоном все работает как часы...

count0, тогда однозначно софт между собой ресурсы поделить не может, у меня так на 2003 было, когда порядок установки антивирусов не выдерживал

А лучше поставь себе какую-нить утилиту для чистики реестра(их много) основательно его подчисти и снеси все из автозагрузки)

спасибо, кто откликнулся... буду разбираться с софтом и реестром...

Как вариант, попробуй не переустановить, а обновить винду, иногда помогает.

у меня такая трабла возникла приустановке доктора вэба. Снес его и все ОК

У меня такая-же "бяка" стала появляться после установки апрельских обновлений от Microsoft. И тоже не постоянно, а изредка - 1 раз на 5-10 входов.
Анализировал все, что можно было (на мой взгляд) - результат "0".
Не хочу Microsoft ни в чем обвинять(подозревать), но... :)

Boa
web у меня отродясь не водился...

YuriPet
У меня проявилось раньше этих обновлений, но, похоже, замыкается проблема все равно на мелкомягких...

Decard
Обновил... Пока нормально. Жду...

Верх