Наши преимущества

Получение информации о драйверах, конкретно о драйвере nVidia для видеокарт

krivetko-man

Турист
Credits
0
Каким образом можно программно получить информацию о версии установленного драйвера? И установлен ли он вообще?

При чем здесь загрузка драйвера, а? Меня интересует информация о драйвере на компьютере. Да, windows.

Там автоматическое определение твоих дров, с тем, чтоб предложить новые. В любом случае свою версию ты узнаешь.
ps Надо воспользоваться вариантом 2.

Типа Диспетчер устройств -> Видеоадаптеры -> Свойства видюхи -> закладка Драйвер ничего не показывает?

Блин, да что вы все меня за дурака держите? Это же не раздел о приказных программах и драйверах.

Да, версию дров можно узнать легко с помощью панели управления nVidia. Но ведь речь не об этом.

Это раздел по прикладному программированию, ну и соответственно включает в себя вопросы по программированию в Delphi. - вот мне и нужно программно (повторяю, программно!) определить наличие драйвера и его версию в системе где запущена моя программа.

Мне конкретно надо:
1) версию винды
2) разрядность винды
3) версию директа
4) наличие дров
5) версию дров
... Узнать.

Первые 3 пункта я нашел как программно узнать. Последние - нет. Вот и спросил.

Блин, да что вы все меня за дурака держите?
Признаться, было такое ощущение )))))

Это же не раздел о приказных программах и драйверах.
Ну а кто же смотрит на название раздела ))) Все смотрят на название темы и на то, что в посте ))) Надо по-русски вопросы задавать, а не надеяться, что здесь одни телепаты. И в вопросе указывать на чем пишется софт, из под которого нужно получать информацию о драйвере, а то я еще Everest могу порекомендовать )))

Признаться, было такое ощущение )))))

Ну а кто же смотрит на название раздела ))) Все смотрят на название темы и на то, что в посте ))) Надо по-русски вопросы задавать, а не надеяться, что здесь одни телепаты. И в вопросе указывать на чем пишется софт, из под которого нужно получать информацию о драйвере, а то я еще Everest могу порекомендовать )))

:D
Delphi 2010

Тут мне мелькнула мысль, может быть это есть решение?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

1) Проверяем наличие файла %System32%\NVCPL.dll
2) Смотрим его версию

только вот я немного не разобрался с 3 цифрой в числе.

8.17.11.9621 это 196.21
а как будет скажем 9х.хх и 2хх.хх?

Не знаю, сам никогда не занимался такими вещами. Может кто более умный подскажет что-то дельное ))) А так, глянь Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, может что полезное почерпнешь.

P.S. А что касается NVCPL.dll, то не факт, что все версии дров и под любую винду будут запрятанны именно здесь.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, сам никогда не занимался такими вещами. Может кто более умный подскажет что-то дельное ))) А так, глянь Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, может что полезное почерпнешь.

P.S. А что касается NVCPL.dll, то не факт, что все версии дров и под любую винду будут запрятанны именно здесь.

ну там все таки написано что это драйвер дисплея. Хз. Надо будет протестировать... У меня основная стоит семерка, виртуальная - хр, но там твоя видо карта.
Там у всех файлов версия одинаковая. И где то в интернете на днях читал, что версия определяется по последнему и предпоследнему номеру в версии файла.

P.S.
Версия DirectX определяется в реестре. У некоторых доступа к чтению реестра может не быть... Может есть альтернативный способ определения?

Верх