Наши преимущества

Помогите новичку во Visual Basic 2005

R

rose10

Гость
Во VB 2005 написал программу с использованием label textbox a imagebox.
Как мне распечатать целый form а также как сконвертировать до Excel
Спасибо

Былобы логично сделать сначало нечто типа report и его распечатать. насчет Excel не знаю, можно поробывать использовать компоненты...

Во второй версии .NET Framewok появился замечательный метод формы - DrawToBitmap. Это самый простой способ.
Но самый правильный способ (в смысле идентичности результата исходному изображению) - сграбить кусок экрана. Правда, он нормально работает, только если форма умещается на экран.

Про Excel не понял. Что именно надо сконвертировать и при чём здесь Excel, если речь о форме?

Ты хорошо Basic знаешь? Конечно, он прост, но я, зная его и C++, предпочел модификацию с++ - с# - Его намного легче использовать, там за тебя многое уже сделано. (нормальный GarbageCollector и др.)

Magic Eagle сказал(а):
Ты хорошо Basic знаешь? Конечно, он прост, но я, зная его и C++, предпочел модификацию с++ - с# - Его намного легче использовать, там за тебя многое уже сделано. (нормальный GarbageCollector и др.)

Может быть вопрос не в тему, но чем другим C# лучше Visual Basic.Net?

В последней версии Visual Basic есть, например, такой объект My, с помощью которого можно обращаться просто к любому объекту ОП, а в C# этого нет (или просто там другая реализация).

И еще - я написал программу построения фрактала Серпинского на обоих языках - скорость выполнения одинаковая. Причем код на Basic и на C# выглядит практически идентично (аналогично и с базами данных и несколькими другими программами по большим математическим вычислениям).

Я более десякта лет программирую на С++ и сейчас решил перейти на Visual Studio - пока преимуществ у VB больше, чем у C# и ПО пишется заметно быстрее. Может у С# есть более весомые преимущества перед VB.Net?

Я более десякта лет программирую на С++ и сейчас решил перейти на Visual Studio - пока преимуществ у VB больше, чем у C# и ПО пишется заметно быстрее. Может у С# есть более весомые преимущества перед VB.Net?

А можно навскидку, какие преимущества у VB перед C#?

си=код, а у басика (си*(код компилятора)+труха всяческая)

Народ может всё таки хватит холивор разводить. Автору первоначального поста читать хотя бы VB для чайников и учится правильно формулировать вопросы. Я так не понял например что ты хочеш в Ексель переносить.

Читаю сейчас книженцию:"C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионалов", в которой указываются основные отличия ВБ, шарпа и С++... У меня сложилось мнение, что С# все же более гибок в использовании чем ВБ...

А с Екселем точно нужно поподробней...)

Господа, снова начинаются размышления на неверные темы. На самом деле в каждом языке имеются свои плюсы и минусы, и как в одном так и в другом есть некие взаимозамены, которые полностью компенсируют недостатки. А то что в VB: си*(код компилятора)+труха всяческая так это мелочи. Сейчас речь не идет по моему об оптимизации быстродействия при возможностях вычислительных систем.

Верх