Наши преимущества

Помогите подключить HP1320 к Win2003 server

Dmi3ii

Турист
Credits
0
Всем привет!

Сбился уже. Есть принтер HP1320 подключен напрямую к сети. Есть машины от 98 до XP. На них безпроблем устанавливается принтер через HP'ный визард с диска. Вот только указать там надо что "принтер подключен непосредственно к сети" и он его находит.
Фишка в том, что этот визард отказывается работать на сервере! Говорит воспользуйтесь стандартным добавлением принтера... вот через него я никак и немогу установить его.
Смотрел настройки других машин там TCP/IP порт создался с адресом 169.254.36.225:9100 (кстати он с других компов отлично пингуется) пробовал описать этот порт на сервере, неполучилось :(
С сервера этот адрес непингуется. Я вроде уже все галки "установки принтера" опробовал. Прошу помощи, я видно чегото фундаментального незнаю.

Что я делаю не так? И как его наконец настроить!?

PS: юзал техподдержку ХП, гугл и суппорт мелкософта безрезультатно.

Я так понял у тебя версия принтера та которая с ethernet картой внутри?
Странный адрес 169.254.36.225:9100
Может к принтеру ПО поставляется которое позволяет поменять IP у ethernet карты? У вас какой диапазон IP в сети?

сетка IP 192.168.0.* mask 255.255.255.0 с единственной рабочей группой.

Да, принтер с картой. Родной визард ведь както автоматом настраивает соединение (причем сторонние утилиты я не ставлю, только дрова), а на сервер я так понимаю ручками все прописывать надо. Адрес как присваивается я незнаю. Софта ненашел. IP 169.254.36.225 порт 9100 эта информация у меня из созданного визардом порта принтера на других машинах и когда я создаю такой же порт на сервере он естественно неработает т.к. я даже увидеть свой принтер немогу.
Может какую нибуть маршрутизацию (с ней у меня вообще беда) подкрутить... или еще какие нибуть настройки сети, чтоб я какнибуть хотябы пропинговать принтер смог...

Итак всё по порядку:
1. По поводу визарда HP - в топку, он его подключает не по IP адресу, а по имени
2. На всех машинах где нужен принтер, подключай его по IP адресу! Это же касается и сервака!
4. Дрова при установке кидай из винды, если ненайдёться данная модель - подсовывай диск...
3. Для того чтобы он начал работать по IP его нужно правильно присвоить для принтака - чтобы подсеть, маска совпадали с вашей сетью, а IP принтака не дублировался!
4. Главная проблема здесь - неправильный IP:
выставить нужный можно так:
а. В самом принтаке должна быть возможность настройки сети на нём (как вы тут говорите на его сетевой карте, а вообще-то это называется JetDirect) и остальных функций через меню принтака!
б. Если же такого нету (а это из рязряда фантастики!) то бери любой комп с сетевухой и подключай через неё принтак напрямую (как настраивать сетевуху думаю разберёшься;) ), далее меняй насройки джекдиректа на нормальные под вашу сеть а далее опять читай пункт 1

Пришходилось иметь дело с многими сетевыми устройствами HP и в итоге я очень недоволен работой HP, а всё потому что они делают устройства из расчёта на полных ламеров:mad: (это относиться к сетевым принтакам, сканерам, факсам и тому подобной перефирии) - что создаёт массу трудностей при установке оных в больших и средних сетях! Как говориться хотели как лучше, а получилось как всегда:mad:

• Like
Реакции: y0!
Блииин как все сложно, а времени нехватает! На всех машинах я его при помощи визарда подключил уже. Попробую конечно сделать JetREdirect... но всеже хотелось бы узнать как это он к имени смог такой некроIP привентить, имхо должно быть проще и быстрее чем перенастройка самого принтера...

подними в локалке DNS (если он ещё не поднят), пропиши там принтак и тогда тебе и визард будет ненужен и принтак сможешь подключать по имени

есть такой принтак

как писали выше
3. Для того чтобы он начал работать по IP его нужно правильно присвоить для принтака - чтобы подсеть, маска совпадали с вашей сетью, а IP принтака не дублировался!
4. Главная проблема здесь - неправильный IP:

выставить надо IP
и всё будет как надо

1. Зайди на принтер через вэб интерфейс или телнет с машины, с которой он виден
2. Поставь ip руками
3. Поставь его на сервак, а на клиентах подключи его уже с сервера. Это конечно не обязательно, но как показывает практика упрощает жизнь.

Подключал уже три принтера HP 1320n. Каждый раз процедура следующая.
Принтер поступает с начальным заведомо неправильным IP адресом. Поэтому первая задача - назначить ему нужный IP адрес. Принтер подключаю к сети. Устанавливаю драйвер принтера на одной из машин. Создается программная группа, одна из программ в ней позволяет войти в сетевые настройки принтера через Web интерфейс. Смотрю, какой адрес у принтера, меняю адрес у машины, чтобы компьютер был с принтером в одной сетке. (Почему-то бывает, что если машина и принтер в разных сетках, то IP адрес принтера не меняется/не сохраняется). Меняю адрес принтера на нужный через Web интерфейс (ввожу его в нужную сетку). Меняю обратно адрес машины (возвращаю компютер в сетку). Пингую принтер. Печатаю с компьютера. Если все OK, то можно подключать принтер к серверу, через визард (что ненадежно) или вручную (создав стандартный TCP/IP порт для принтера). Успехов!

Почемуто не могу зайти на принтер через вэб интерфейс, он его просто не находит, хотя перегонял в одну сеть с принтером. прбовал на 2х ХР и одной 2000, результат один и тотже - не находит ничего

Вообще-то на многих сетевых утсройствах протокол HTTP (веб-интерфейс) надо поднимать отдельно, а по умолчанию работает только виртуальная и локальная консоль, по моему разуменю так даже правильнее! Так что подключайся по telnet и поднимай нужные тебе сервисы...

Veda сказал(а):
Вообще-то на многих сетевых утсройствах протокол HTTP (веб-интерфейс) надо поднимать отдельно, а по умолчанию работает только виртуальная и локальная консоль, по моему разуменю так даже правильнее! Так что подключайся по telnet и поднимай нужные тебе сервисы...
А где мона узнать как общаться с данным девайсом посредством телнета? и еще интересный момент, 2003 винда подхватила внутренний интерфейс с айри принтера!!! во как

локальная консоль почти на всех устройствах подключается через COM порт на управляющем компе (на самом устройстве или тот же COM или специальный для этого порт, при этом в комплекте с устройством обычно идёт консольный кабель для этих целей), виртульная консоль, при обращении на IP адрес устройства через 23 (22) порт прогами типа Putty, SecurCRT ну или родной telnet клиент в той оси, которой пользуешься...

_http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=115&prodSeriesId=410622&prodTypeId=18972&prodSeriesId=410622&objectID=c00288365

_http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SupportTaskIndex.jsp?lang=en&cc=us&taskId=115&prodSeriesId=410622&prodTypeId=18972&supportTaskId=12480

После того как назначишь ip адресс в своем диапазоне нужно в IE ввести в поле для URL http:\\ip_printera

все оказалось оч просто, telnet а потом h и все дальше по написанному, очень благодарен всем Вам, с телнетом оч все красиво

Последнее редактирование модератором:
Верх