Наши преимущества

Помогите разобраться с Pinnacle

Raven100

Турист
Credits
0
На кассету vhs было записано два видео, одно с аналоговой камеры, другое с цифры. Потом это все заливалось на pinnacle и редактировалось.
Так вот какая проблема: то что записывалось с аналоговой камеры не хочет записываться на dvd. Может кто подскажет почему.
Прога Pinnacle Studio 10.5

Тут все равно какая прога. Нужно больше информации о твоем видео. Возможно нужно перекодировать.

А разве оно сразу не оцифровывается?
Да и какие параметры видео нужны?

Последнее редактирование модератором:
А всё по тому что запись с аналоговой в PAL, а с цифры в NTS, а Pinnacle не работает с форматом PAL.

Кто Вам сказал такую ерунду. Программа позволяет захватывать видео любого формата. Единственный нюанс, что буржуи пытаются затруднить тиражирование программы и делают привязку системы к серийному номеру. Для того, чтобы проблем с Pal не возникало, нужно либо при инсталляции ввести серийник для Pal, а еще проще поставить, так называемый "Pixie от Вована".
Raven100 дал слишком мало данных, для решения его проблемы.

Господа, всем привет!
Зашел в эту тему со своим вопросом, думаю, что к месту и отдельную тему заводить не стоит: купил Dazzle Video Creator (DVC) 170 (USB-коробку для оцифровки VHS), в комплекте идет Pinnacle Studio 10.5. Промежуточные танцы с бубном опускаю - дошел до версии 11.
В общем, суть вопроса: оцифровываю в формате XViD, кладу в AVI. После этого пытаюсь открыть VirtualDub'ом, чтобы выкинуть рекламу и прочую мишуру, немножко потянуть изображение по гамме. В общем, небольшой фэйслифтинг хочу сделать. Делать это в Studio не умею (пытался разобраться - не смог, да еще тормозит безбожно).
Но вот при попытке открыть этот файл в VirtualDub вылетают ошибки - говорит, что отсутствует соответствующий кодек (как видео, так и аудио, кстати). При этом XViD в списке кодеков есть.
Подозреваю, что Studio делает в процессе создания файла какую-то подлянку, чтоб другие не смогли его редактировать, но доказать не могу. Может, кто-то из опытных людей подскажет, как решить проблему?
Со Studio в качестве софта для кодирования я смирился (коробочка работает только с ним), но вот обработку хотелось бы максимально упростить. Может, проблема в VirtualDub? Но другие файлы (которые не я цифровал), он открывает и редактирует без проблем - все кодеки пашут.
Буду очень признателен за обстоятельный ответ. Можно в личку.

Верх