Наши преимущества

Порекомендуйте какой дистрибутив мне поставить

sam_takoy

Турист
Credits
0
Вот решил окунуться в Линукс смотрел думал,а вот какой поставить?
Да и не каждый подойдет для АМД,только вот чтоб русский был,с англицким проблемс литлл)))),дайте ссылу или на лайф-сд или на полный дистрибутив,интернет анлимитед,только не очень жирный))) вот краткая характеристика компа,подробную могу по мыло пульнуть,кто реально поможет готов за подсказку пива выкатить,сам в Питере,только без всекого,типа в досе будь и не парься))

Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1400 MHz (7 x 200)
Системная плата Asus K8S-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы SiS 760GX, AMD Hammer
Системная память 480 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (09/06/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер SiS 651_661FX_741_760_760GX_M661FX_M661MX_M741_M760_M760GX (32 Мб)
3D-акселератор SiS 330 Mirage Integrated

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Analog Devices AD1980 @ SiS 7012 Audio Device

Хранение данных:
Контроллер IDE SiS PCI IDE контроллер
Контроллер SCSI/RAID SiS 182 RAID Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель HDT72251 6DLA380 SCSI Disk Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3540A (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Последнее редактирование модератором:
Вот еще вариант - SuSe 10 - на мой взгляд лучший Линукс:
_http://ftp.suse.com/pub/suse/i386/10.0/iso/
Правда, английский подучивать придеться, не глядя на выбраный дистрибутив...

спасибо за рекомендации, сусе уже докачиваю,лайф-двд 10,буду пробовать,убунту тоже докачиваю.тоже буду пробовать)))))
спасибо еще раз всем,если еще какие есть варианты -тоже принимаются)))

Посмотри внимательно вот эту тему:
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=4274&page=8
может быть она и натолкнет тебя на какое-нибудь еще решение. ;)

Сижу на мандрайке, но чесно говоря последняя 2006 разочаровала.
Пробовал Убунту - пачти сразу выкинул.
Генту - не плохо... но тоже есть свои прибамбасы (хотя для сервака наверно она самое то ;))) )
Суся 10 - если со всеми супер пупер иксами, то тяжеловата она, ох как тяжеловата.

Сейчас вернулся на Мандрайк 10.0
Перебрал ядрышко, поставил новый Xfce, новые браузеры... licq ХМММ... и нафига я с нее уходил :) Всё и так замечательно )))

Дистр ставит можно практически любой... без KDE и прочей нечисти, ну а также при хорошей, грамотноq настройке, все пашет замечательно... даже на мандрейках и убунту. Ну а так конечно FreeBSD, Gentoo, SuSe или Debian. Вначале разницы особо не почувствуешь все равно (ну кроме конечно как на FreeBSD или Gentoo)

ну да генто это наверно супер,да вот только там все ручками ,написал же с англицким не лады,нужна простая установка без гемморою,кстати суся хрен встала((( пишит ошибка памяти,чексумм образа один в один,щя убунту буду пробовать

Попробуй Linux XP с сайт "www.linux-online.ru". Не буду расписывать прелести, но для новичка супер.

Есть "наши" проекты (ASPLinux, ALTLinux) основанные на "шапке" там тебе и русски, там тебе и linux. Взять можно на _ftp://ftp.linuxcenter.ru/pub/

ага есть разные да вот только не все встают на эту машину,альт отдыхает,аспи тоже гарантии не дает что встанит,суся умерла сразу,убунту встала без проблем все подхватила,только вот с руссификацией куевенько у нее,генто тоже выеживается потихоньку но думаю одолею,мандряка 10, SATA не видит,вот пока что и все...
я же прошу именно на эту машину и русский а не обсуждаю какой зашибись и какой без графики можно поставить,без графики и в досе можно,а линукс хочется полноценный поставить,и не как слепой котенок тыкаться

Последнее редактирование модератором:
LaG*Grab ты бы ещё Unix предложил поставить на эту машину.
sam_takoy , а ты возьми какой нибудь live CD и попробуй сначала поработать , а без английского тебе пожалуй далеко не ухать.
а если уж совсем с английским глухо ,тогда действительно попробуй Linux XP.

Верх