Наши преимущества

Постоянно перезагружается WindowsXP

string85

Турист
Credits
0
включаю компьютер, только захожу под своим пользователем - комп тут же сам перезагружается, причем поначалу несколько минут работал, а только потом перегружался, а теперь сразу. Грузился в безопасном режиме с сетевыми подключениями - такая же ситуация. Только в простом безопасном режиме хоть как-то работает. Что это может быть?

Попробуй зайти в безопасном режиме, создать другого пользователя. После этого попробуй войти под новосозданным юзером.
Также попробуй поставить антивирь и ловилку червей (ad-adware, например) и поганять систему.
Если ничего не поможет, тогда надо смотреть, есть ли пролемы с реестром...

Может контроллер какой на матери глючит?!
Попробуй винду грохнуть и заново переустановить.

В начале загрузки жмем F8 и выбираем пункт Disable automatic restart. При вылете смотрим в синий экран, что там написано, код ошибки, сбойный модуль и.т.д. Еще можно залезть в Управление->Просмотр событий, там тоже может быть информация о сбоях.
А вот если, несмотря на отключенный авторестарт, перезагрузка все равно произошла - это уже проблемы железа, тогда полную конфигурацию в студию.

У тебя случано nod32 не стоит? Если да попробуй снеси - поможет ставь заново.

Несколько лет назад поймал я вирус из сети - тот тоже перегружал комп, как только я выходил в Интернет. Благо, Майкрософт быстро выпустил патч, который дыру эту закрывал и вирус удалял. Но это было еще даже до SP1. Так что вот еще вариант: вирус.

если у тебя 2 планки оперативы, то поробуй сначала одну вытащить, погонять комп, затем вторую

у меня такое бывало, когда перегревался проц(или память). в общем были проблемы с кулером

проверь запускается служба spdt (примеро так называется(4 буквы), ссылка на spdt.sys), если да то выставь в ручной режим загрузки.
проверяй на трояны.

Перезагрузка Windows

Скорее всего умер блок питания, если у Вас две планки памяти - попробуйте оставить одну, сократите до одного винта, если при этом система запустится меняйте блок питания несомневайтесь.

Последнее редактирование модератором:
У меня такое было. Гдето поймал вирус. Вылечился. но в корне С: к NTDETECT.COM добавился NTDETECT.exe. После его удаления загрузка пошла нормально

У меня часто бывала перезагрузка с синим экраном, где писало про jibmre БИОСа, но потом переустановил винду и такого перестало происходить, хоть железо и дистрибутив тот же поставил. Так и не понял что было, но в новой установке одни раз такое случилось, так оказалось программа некачественная была на компе. А вот про БИОС не знаю, может у кого подобное было?

Аналогичное было, только еще раньше при загрузке винды ребутился, причиной сему был блок питания...

Многое зависит от того как поставилась винда, может стать и криво, тогда и синие экраны будут частенько и глючить все будет, может файл загрузки у тебя слетел, тогда лучше всего переустанови винду.

Верх