Наши преимущества

Проблема с Керио Winroute

TheAN.T

Турист
Credits
2
Привет! Существует масенькая но пипец как задолбавшая проблема. Товаищ поставил Керио Винроут. Так теперь приходя с утра на работу, инета нет. Керио не виснит. Перегружаю машину.. все намана..весь день хорошо.. на утро картина повторяется... что? в чем проблема пропажи за ночь инета. Трабла случаем не в том что пытаются гасить сервак ?

TheAN.T сказал(а):
Привет! Существует масенькая но пипец как задолбавшая проблема. Товаищ поставил Керио Винроут. Так теперь приходя с утра на работу, инета нет. Керио не виснит. Перегружаю машину.. все намана..весь день хорошо.. на утро картина повторяется... что? в чем проблема пропажи за ночь инета. Трабла случаем не в том что пытаются гасить сервак ?

во первых чем патчена?
во вторых логи изучал? еррор и дебуг логи нужно изучать за ночь

и эта в третьих, прокси или нат? прокси имеет свойство падать отдельно от винрута.. :(

есть подозрение на кривость пача, раз в сутки неправильно паченый винрут проверяет лицензию и блокирует трафик, рестарт сулжбы все исправляет

Последнее редактирование модератором:
di35e1, пока стоит первый патч версия 6.1.4 ... не патчена если принимать во внимание, что патч это просто кейген... хотя.. написал и понял, что это патч =)) Ну вот.. логи гляну.. но насколько помню в Керио логах ничего такого странного не замечал. но проверю еше раз. Скорее всего и я думаю, что кривой патч.. с утреца поставлю ласт версию.. не обновлением, а именно полностью.. и пропатчу... и посмотрим. Происходит это за ночь. Днем все чики-пики, вот что смущает. А перезагруз службы это не выход.. то есть с утра я должен прибегать первым и делать эту процедуру.
Тогда намана будет если я поверх поставлю билд 1086 и пропатчу ее патчем, что у меня есть.. никак не скажется, что поверх?

ставь поверх, все настройки сохранятся. правильно работающий керио на kerio-rus.ru возьми. скорей всего проблема именно в лекарстве. западные лекари такую химию делают не работающую нифига :) обновишься все должно быть окей

TheAN.T

Значица так... если у тебя выход по модему - проверь настройки интерфейса (в винроуте найди соединение Dial-UP и глянь его свойства), должен быть включен дозвон по требованию или выставлено "включен постоянно" - тогда соединение с инетом будет устанавливаться при первом запросе в инет или устанавливаться всегда соответственно. Кстати, если поминутку не платите (интернет-телефон или ADSL) есть смысл отключить соединение по требованию и выставить "включен постоянно" - бывают нюансы. Ещё как вариант в Винроуте можно выставлять расписание по времени - может у вас выставлено, чтоб ночью весь траф блокируется?

В общем ситуация такова. Поставил последний Керио... и теперь блочится все в районе начала 11 вечера =(( Соединение не по модему... ДА и трафик ночью не блокируется, псокольку с утра его тоже нету...пока не перегрузишь сервак. Подозрительно, что примерно в одно и тоже время.. тое сть вряд ли кто балуется, да и сканов в логах нет. К тому пошел вечером блокироваться траффик, когда я поставил ШТТП полиси - Запрещеть доступ к керио.ком. Когда оно включено не было, то бадяга происходила ночью :(

Ребят, выручайте... иначе пипец мне будет...

Может ли кстати сказывать антиспуффинг или лимитированное число коннектов..хотя врядли. И кстати, не сообразил ответ на загадку - какой пароль на пнг с этого керио-рус

Последнее редактирование модератором:
TheAN.T сказал(а):
В общем ситуация такова. Поставил последний Керио... и теперь блочится все в районе начала 11 вечера =(( Соединение не по модему... ДА и трафик ночью не блокируется, псокольку с утра его тоже нету...пока не перегрузишь сервак. Подозрительно, что примерно в одно и тоже время.. тое сть вряд ли кто балуется, да и сканов в логах нет. К тому пошел вечером блокироваться траффик, когда я поставил ШТТП полиси - Запрещеть доступ к керио.ком. Когда оно включено не было, то бадяга происходила ночью :(

Ребят, выручайте... иначе пипец мне будет...

Может ли кстати сказывать антиспуффинг или лимитированное число коннектов..хотя врядли. И кстати, не сообразил ответ на загадку - какой
проблема вся твоя исключительнопароль на пнг с этого керио-рус

пароль керио, и на этом я думаю твои проблемы закончатся :) блокировать kerio.com бесполезно, он найдет где ему проверица в любом случае

смысл паролить керио? он и так под администраторским паролем, иль я не уловил мысли. Боюсь, как бы раз не проверившись ему начхать на все эти патчи и его не уломать...

на лекарство с керио-рус пароль - керио : )) с ним все прекрасно работает

К сожалению, патч не патчит ISS ОранжВеб ... тикет не тот и ваще софт нелицензионный

TheAN.T сказал(а):
К сожалению, патч не патчит ISS ОранжВеб ... тикет не тот и ваще софт нелицензионный

а зачем оно надо? опыт показывает что проблем от него больше чем пользы

Верх