Наши преимущества

Проблема с установкой FineReader 9.0

vicoole

Турист
Credits
0
Добрый день!

Не знаю, в правильном ли разделе задаю этот вопрос, но все равно надеюсь на помощь.

У меня произошла следующая проблема: скачала из интернета Fine Reader 9.0 Professional Edition, поработала в нем в испытательном режиме, потом решила купить диск и активировать программу.

Видимо, не нужно было удалять версию, скачанную из Интернета, т.к. после того, как я установила программу с диска, программа отказывалась запускаться, и вылезало окошко "неверная версия: С:Documents and Settings\user\Local Settings\...

Сразу оговорюсь, что я очень мало понимаю в компьютерах, но все-таки стала ковыряться в программе: пробовала удалить и снова установить. Бесполезно. Причем при установке программа устанавливалась в C:programmFiles…, а при запуске опять появлялась "неверная версия: С:Documents and Settings\user\Local Settings\...

Кто меня дернул, не знаю, но я решила, что, может стоить установить эту программу именно в С:Documents and Settings\user\Local Settings\... В итоге, программа не только не запускается, но и не удаляется. Сначала вылезало окошко "неверная версия: С:Documents and Settings\user\Local Settings\... NTUSER.
Потом муж возомнил себя компьютерным гением, и тоже что-то наковырял. Сейчас вылезает окошко: "неверная версия: C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\ABBYY\FineReader\9.00\TA Scenario.fta

Хотели сделать восстановление системы (у меня Windows XP), но компьютер отвечает, что конфигурация не изменялась. Хотя уже вечером компьютер сам перезагрузился и вылезло окошко "произошла системная ошибка".
Я боюсь, что попытки установить эту программу могут "подкосить" наш
компьютер.
Я подумала, может, диск левый. Установила программу на ноутбук. Все в порядке (пока не активировала). Но мне нужно именно на домашний компьютер установить. Что делать, не знаю. Написала письмо в тех.службу Abbyy, а в ответ – молчание.

Вопрос: как удалить программу и поставить ее в C:program Files?

Прошу помощи.
Заранее спасибо за советы.

Не знаю, в правильном ли разделе задаю этот вопрос
Не в правильном - для этого есть раздел программ.

вылезало окошко "неверная версия: Сocuments and Settings\user\Local Settings\...
Нужно было удалить указанную папку.

Вопрос: как удалить программу и поставить ее в C:program Files?
Через установку и удаление программ в панели управления. После этого хорошо было бы пройтись поиском по названию папки установки программы и удалить все, что вы успели накидать со своими эксперементами. Чистить реестр советовать не буду. После этого устанавливайте программу как обычно.

Дело в том, что если бы было так легко удалить программу через "установку и удаление" программы, но я бы не задавала вопрос на этом форуме. При попытке удаления вылезает сообщение о том, что удалить невозможно, т.к. файл используется другой программой. Замкнутый круг получается.

vicoole, если вы в письме тех. поддержке Abbyy не указали регистрационный ключ - то ответа не дождетесь. Если вы в письме тех. поддержке Abbyy указали регистрационный ключ - то ответ получите, но с большой задержкой (3-5 дней).

При попытке удаления вылезает сообщение о том, что удалить невозможно, т.к. файл используется другой программой
Ну может какая ее служба запущена. Надо посмотреть, что держит файл. Можно поставить Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Он покажет, что именно блокирует файл от удаления, может его разблокировать, на худой конец (в вашем случае) может его и удалить, но лучше вариант - разблокировка + стандартное удаление.

P.S. Честно сказать, сильно сомневаюсь, что служба поддержки предложит в этом случае какое-то чудодейственное средство.

Спасибо, всем за советы!
Ключ тех.службе отправила, еще scrinshots и какой-то файл-отчет.
Пока ничего не делаю, жду письма от ABBYY. Потом буду пытаться с помощью ваших советов что-то предпринять.

Верх