Наши преимущества

Проблема с видеокодеками

B

Brodjaga

Гость
Проблема в следующем: у меня с некоторых пор перестали устанавливаться кодеки. В частности ffdshow MPGE4. Устанавливал, переустанавливал - все-равно "Видеоинспектор" сообщает об его отсутствии и фильм никаким проигрывателем не показывается. Решил переустановить (точнее обновить) винду, но при установке винда при копировании новых файлов сообщает об отсутствии файла apkalv0y.sys и, соответственно, обновления не происходит. Сборка от Фила.
Что может быть и как с этим бороться?
Переустанавливать полностью винду совсем не хочется.

Brodjaga, Я думаю, ответ будешь искать дольше, чем возьмешь и поставишь Windows в чистый раздел, а на будущее, во избежание подобного гемороя, рекомендую снимать образ с раздела, например утилитой Norton Ghost. Поверь, вопросов будет возникать меньше, когда на реанимацию при любом сбое, ты будешь затрачивать минут 5.

Переустанавливать полностью винду совсем не хочется.
А, скорее всего, придеться.
Файл apkalv0y.sys системным не является, а следовательно, (по описанию) в системе однозначно находятся трояны и вирусы которые "правят балом".
Что дальше делать - решать тебе.

На будущее... Коли уж ты пользуешься виндой, то думаю лучше использовать сборку от Билла ;), либо, если так уж ненравиться от Билла, то свою сборку. Да и ffdshow - это фильтр для установленных кодеков, а не кодек
Попробуй воспользоваться Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? или Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, которые инсталируются уже с большим набором необходимых для просмотра кодеков

Верх