Наши преимущества

Проблема с загрузкой ХР (Такого еще не было)

dmytry

Турист
Credits
0
Привет Всем! Проблема такая.Дочка купила новый двух ядерный компьютер.ХР Home Edition ставили там же,можно сказать при ней(лицензия).Так вот она словила какой то вирус (При открывании интернета внизу экрана плавающее окно с номером СМС что бы его удалить.Ни один антивирус его не нашёл.)Но суть не в этом.Начали переустанавливать винду(диск из магазина,родной).Открывается окно откуда загружаться,но кнопки вверх-вниз не работают,всё идёт "автоматом"(по умолчанию стоит СD-привод.Дальше идет как обычная загрузка компьютера(с других дисков тоже пробовали).Решили попробывать загрузится обычным путем.Грузится,но раздел С не удаляется(пишет там находятся временные файлы).Создал другой раздел,всё нормально,причём пробовал еще раз,все нормально (мой разделудаляется как положено),а раздел С так и не удаляется.Может в магазине что зделали?).Помогите кто чем может.Если можно поподробней,я не профи,я "чайник".Прошу не критиковать,а помочь.Заранее большое СПАСИБО!

Не совсем понятно - Вы пытались переустановить систему "поверх", т.е. вставляли диск при уже загруженной старой системе?

Только сейчас я установил систему на созданный диск.А две системы получились на диске С.В принципе всё работает хорошо,только как бы мне удалить или очистить диск С.Или заного загрузить систему.Только с загрузки BIOSA диск невидим.

А Раздел Windows из DOS ты не увидишь :lol: Надо брать образ дискеты Win '98 или ME записывать на CD, т.к. у тебя нет дисковода A: стартовать с этого CD. Затем выбрать пункт "с поддежкой CD ROM" вбить букву CD ROM (E: возможно D: F: ), затем команду FDISK и удалять все разделы по порядку пока всё не удалишь. Затем стартуешь комп с диска Win XP Vista и следуешь инструкции ( он тебе сообщит что диск не отфарматирован и предложит его отфарматировать, выберешь то, как его форматировать, а затем на него установишь систему. Если он захочет этот диск обозвать D: советую перестартовать систему и обозвать диск C: правда сейчас говорят это не принципиально.

Последнее редактирование модератором:
Win 98 у меня есть на CD.А пункт CD ROM стоит по умолчанию.Только проходит 3 секунды и дальше идет как обычная загрузка.Кнопки вверх-вниз в этот момент не работают.

Не мы такие.Жизнь такая.

Посмотрите в настройках BIOS: возможно первым загрузочным устройством стоит CD-ROM, но при этом в списке доступных устройств есть еще и ваш привод названный по модели (например NEC-ND3510). Первым загрузочным устройством надо ставить именно его. Убить раздел С вы сможете только загрузив машину с CD, так что проверяйте настройки BIOS.

Спасибо за помощь,только хотелось бы еще узнать как настроить.Я в этом не разбираюсь,только учусь.Заранее спасибо.

Win 98 у меня есть на CD.А пункт CD ROM стоит по умолчанию.Только проходит 3 секунды и дальше идет как обычная загрузка.Кнопки вверх-вниз в этот момент не работают.

Не мы такие.Жизнь такая.
Нужна именно загрузочная дискета Windows'98 или Windows'МЕ Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? её и надо записать на CD, надеюсь, как записывать образ объяснять не надо?

На счет не работующих стрелок
Как я понял, у вас усб клавиатура. Посмотрите в настройках биоса включена ли там поддержка такой клавиатуры, возможно по-этому стрелки не работают

Очистка файлов системных, только форматированием жесткого диска, а на счет клавы скорее всего у вас она УСБ и питание в биосе к ней не включено.

Друзья! Насчет неработающих стрелок Вы были правы,дело в "клаве",а насчет "невидимости" диска,в свойствах дисковвода стояла галочка в функции(использовать цифровое воспроизведение).Долго лазил в настройках,не мог понять в чем дело.Убрал эту галочку и все пошло как надо.Оказывается не все дисководы поддерживают цифровое воспроизведение.Всем спасибо за участие.Очень надеюсь,что кому нибудь это поможет.:beer::)

• Like
Реакции: Veda
Верх