Наши преимущества

Проблема со звуком (в фильмах) в Win98SE

• Автор темы Mafiozo
  • Дата начала
M

Mafiozo

Гость
Помогте разобраться. Видео показывает, звука нет.
Я знаю, первое, что скажете нехватает какого либо кодека. Но, я пробовал ставить k-lite codec pack, у меня с ним никогда проблем не было. Потом пробовал отдельно все самые важные кодеки ставить. Темболее прога VideoInspector утверждает, что всё впорядке. И не один плеер не жалуется. Вернее 1 жаловался. Зовут его Media Player Classic который идёт вместе с k-lite кодекпаком (он также идёт вместе с RealAlternative и QuickTimeAlternative).
И вот что он мне сказал:

Как интересно, почти ни один плеер не жалуется, а видео не поспроизводится... Советую поставить хороший софтовый Dvd-плеер. Чаще всего свой кодек они "тащат" за собой, поэтому и проблем меньше...

а разные проигрыватели пробовал?
бсплеер, тотал...
Вот недавно подсел на VCL Media PLayer , кульная штука. :)

Попробуй проиграть видео Light Alloy плеером, выбери информацию о видео а там посмотри чем звук пожат... Дальше в поисковик искать кодек.

а еще проще - снеси имеющиеся кодеки
- очисти реестр от мусора
- поставь ACE Codek Pack или KLite Codek Pack

должно заработать как милинькое :)

Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, то звука нет, то нет видеокартинки, то звук опаздывает, то забегает вперед.

Решается все перебором разных проигрывателей, я их себе поставил штук 5 - хватает.

А получится ли хорошо вычистить систему ?
По моему если часто такие проблемы:
поставь систему с нуля, причем сделай 2-3 снимка системы (только Винда, Винда со всеми дровами
и основными прогами), образ 9x весит копейки;
наборы кодеков не ставь - они часто все и гробят, добавляй по одному - по необходимости.

Можно попробовать crystalplayer - один из лучших.

Было тоже самое бился с кодеками дня два пока случайно не переустановил DirectX и все заработало :)) Ставил на Вин 2000 Про с K-litecodec. А по поводу стоит или нет кодек можно узнать у утилиты Gspot из этого же набора

Елы палы. Помог метод супчика.
До этого проишрыватели пробовал разные, дело было не вних. Мой любимый ЛАйт Аллой молчал.

Смотреть надо через Gspot .Эта утилита накапает тебе инфо по тому,какой кодек нужен. Его череэ Google найти потом не трудно будет.

Crystall Player Microsoft Mpeg Layer 3 просит! Звук в некоторых фильмах не пашет. K-LiteCodecPack 2.20
Помогите с линком, никак не найду.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если у кого ошибка "Audio codec 0x0075" читать дальше.
Короче проблема уже решена.
Crystall Player 1.7 гнал лажу, нужен был Voxware Metasound Codec
Качаем его _http://codecs.microsoft.com/codecs/i386/voxmsdec.cab 40KB
кликаем правой кнопкой на voxmsdec.inf, выбираем установить,
затем в коммандной строке набираем "C:\Windows\SYSTEM32\regsvr32.exe voxmsdec.ax" без ковычек.
Усё. Советаю прогу AVIcodec: покажет какой кодек нужен для просмотра, сотвессно с линком. Она тут _http://avicodec.duby.info/ftp/AVIcodec_1.2_b104.exe 500KB

Последнее редактирование модератором:
Верх