Наши преимущества

Проблемы с печатью

ivanam84

Турист
Credits
0
Начал проподать принтер по сети, т.е. после отправки на принтер какого либо документа происходит непонятное, печать не идет! Значек отправки печати висит в трее но любые попытки открыть принтер тщетны. Не удается также и установить принтер, все это продолжается до перезагрузки. После перезагрузки снова печает как нивчем не бывало. Переустановка ОС ничего не дала, проблема осталась. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать, надоело уже перезагружать винду. Заранее спасибо!!! ОС Win 98

Все дела в настройках сети ,однако Win98 по определению не сетевая ОС на мой взгляд лучший вариант перейти, если есть возможность на Win2000

oldorc сказал(а):
Все дела в настройках сети ,однако Win98 по определению не сетевая ОС на мой взгляд лучший вариант перейти, если есть возможность на Win2000
В том то и дело что пока нет такой возможности. Ты не мог бы сказать где можно посмотреть описание этих настроек. Хотя у всех машин настройки одни а вот такой портак случается не у всех. Спосибо что откликнулся.

Если то печатает, а то нет (до перегрузки), то вряд ли это настройки сети.
Тем более, если была с нуля переустановлена система. Проверь разъемы и кабель, посмотри, полностью ли воткнута сетевая плата в мамку (очень часто сетевуха вылазить немного из разъема).

Сетевая карта воткнута нормально, кабеля и разъемы тоже сеть работает я спокойно могу зайти на любую машину единственное что происходит это пропадает принтер (сетевой). Там как я понял зависает процесс Spool который по моему и отвечает за отправку на принтер (тут могу ошибаться это просто мои догадки). Вопрос почему он зависает?

C нуля ли переустанавливался Windows ?
Как ведут при печати на этот же принтер другие машины сети?

Принтер на какой ОС стоит?

Можешь ли вспомнить что было перед глюком, устанавливал ли какие-то проги?

cmy сказал(а):
C нуля ли переустанавливался Windows ?
Как ведут при печати на этот же принтер другие машины сети?

Принтер на какой ОС стоит?

Можешь ли вспомнить что было перед глюком, устанавливал ли какие-то проги?

Да снуля на чистый винт ставил, другие в это время печатают все нормально. Принтер тоже стоит на 98. Никаких программ не ставил, только основные. Просто нажимаешь на печать и все после это го зависает но опять же не всегда когда проходит когда нет.

Попробуй все-таки поменять сетевую карту с другим компом. Хотя бы на время.

Вроде перестало, не пойму как оно работает. Сеть все есть а вот на печать никак. Может действительно что то с настройками сети или самай ос? Не может ведь такого быть, чтобы сетевая карта так работала.

Очеень вряд ли это настройки, тем более, что ты их не трогал. По моему опыту, это глюки сетевухи.

Потставил я эту сетевую карту на другую машину, и ... все работает нормально еще ни разу никаких касиков не произошло, значит дело не в сетевой карте, хотя и там где я поменял тоже все нормально. Что теперь менять местами сетевые карты??? Процесс spool кто нибудь может рассказать как он работает?

Верх