Наши преимущества

Программа для снятия образа с дискеты.

grundic

Турист
Credits
0
Привет!
Сидели мы как-то с друзьями в пирогах, и Амир у меня спрашивает: "Как сделать образ с диска?" Ну, ясный пень, я ему алкоголь советую.... Он в меде учится, у них там какой-то спец софт для микроскопов... Брр.. Говорит, только на 1 дискете... "Ага, говорю, дык, значит, на дискете...?" Он такой: "Ну да, на бооольшой такой!" :) "Гы, думаю... Чем же образ с дискеты пятидюймовой снять??"

Дело в том, что дискета загрузочная. Просто скопировать не получится - это первая проблема. Думаю, под WinXP софта такого рода - как грязи... Но уважаемые, в наших медах будущие врачи учатся на стареньких-престареньких компах с великим и ужасным MS-DOS 5.5 :) О как!

Будьте так любезны, выручите меня, и моего бедного товарища, дабы мы легко сдали сессию и снова могли посидеть в Пирогах с за чашкой... Ммм. :) За кружкой!

Хе, что-то я расписался, звиняйте.. Вобщем, нужна программа под Дос для снятия имага с загрузочной дискеты (пятидюймовой, если это важно).

Заранее преблагодарен!

Поищи fda (Floppy Disk analizator). Очень мне помогал в своё время защищённые дискеты копировать. Правда я копировал с дискеты на дискету, т.е. не пробовал скидывать на хард. Не знаю есть ли там такая возможность. Надо запускать и смотреть.

Если цель именно на хард сбросить, то с 5'' переводишь с помощью FDA на 3,5'', а потом уже в Винде 3,5 ковыряешь. В смысле с дискеты 3,5'' можно уже образ где угодно снять.

У меня он есть. Пиши в личку, могу скинуть.

Последнее редактирование модератором:
Знаю ещё две отличные программы для создания образов дискет
1. Floppy Image
2. WinImage

D.o.c.t.o.r, читай что он пишет: '' на стареньких-престареньких компах с великим и ужасным MS-DOS 5.5''.

WinImage под ДОС не работает. Floppy Image - не видел что за чудо, но есть подозрение, что тоже под Винду.

Msha, спасибо большое, нашел программу! Дальше, надеюсь Амирка справится. На самом деле, как он мне объяснил, его цель - создание резервной копии дискеты. Но дискетка загрузочная, так что его как раз и устроит вариант "с дискеты на дискету".
Надеюсь у них там не совсем каменный век и хоть на каком-нибудь компьютере присутствуют дисководы для 3.5 :) а то как он ее туда запишет-то..?

Большое спасибо!

Программы DiskDupe и Teledisk.
Если не найдёшь, могу прислать.

grundic, fda должен и с 5'' на 5'' переписать. Т.е. он копирует с дискеты на дискету, я просто думал цель именно снять образ поэтому и предложил такой хитрый вариант. А если цель только копию снять, то это значительно проще.

Правда я вот не знаю, 5'' дисковод АТ-compatible? FDA работает с АТ интерфейсом.

Верх